当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
刘文祥参加指导区环保局党支部2017年度组织生活会

  

  2月11日下午,区环保局党支部召开2017年度组织生活会,副区长刘文祥参加指导。

  会议传达了中共安庆市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议、2018年全省环境保护暨党风廉政建设工作会议精神,重点学习了省环保厅党组书记、厅长徐恒秋《以习近平新时代中共特色社会主义思想为指导奋力谱写生态文明建设安徽样板新篇章》工作报告。

  会上,区环保局支部书记张启红代表支部班子报告一年来党支部工作情况、检查党支部建设存在的问题,随后区环保局党员领导干部和普通党员结合实际,查摆自身问题,开展批评与自我批评。

  听取大家的发言后,刘文祥指出,此次组织生活会准备充分,班子成员及党员同志对照检查切合实际,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,达到了预期效果。

  最后,刘文祥要求,区环保局领导班子及支部一是要加强理论学习,将十九大精神学懂、弄通、做实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,打好污染防治攻坚战;二是要切实履职尽责,牢固树立“四个意识”,积极贯彻落实中央、省、市、区各项决策部署,开展好各项环境保护工作;三是要提升业务素养,加强环保业务学习,充分结合工作实际,做到学以致用,争做环保战线的行家里手;四是要狠抓整改落实,针对会上提出的问题,形成整改清单,制定整改计划,确保整改到位;五是要积极谋划长远,认真谋划2018年工作,明确重点,务实求新;六是要严守规章纪律,加强廉政建设,做到能为、敢为、善为,推进我区环保工作再上新台阶。(撰稿人:区环保局 徐芬;审核人:区环保局 张启红,区政府办 胡子任)