当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
筑梦迎江·幸福快乐 —— 迎江区举办2018年春节联欢晚会暨首届“感动迎江”年度人物颁奖典礼

  

  金鸡报捷梅花俏,义犬迎春柳色新。值戊戌狗年春节来临之际,2月11日晚,2018年“筑梦迎江·幸福快乐”春节联欢晚会暨首届“感动迎江”年度人物颁奖典礼在人民剧院举行。区领导与全区各界代表1100余人欢聚一堂,学榜样、话旧岁、庆新春。区委书记尹志军出席并为全国道德模范提名奖获得者、首届“感动迎江”年度人物特别奖获得者肖霞颁奖。区长章洪海作热情洋溢的致辞并颁奖。区领导方国胜、叶进明、汤传新、韩伟、戴春益、张晨、陈海维、斯媛、华明、陶小也、黄文镜出席或颁奖。

  

  

  本场晚会由区委、区政府主办,区委宣传部(区文明办)、区文化委、区教育局承办,以“筑梦迎江·幸福快乐”为主题,以热烈喜庆、昂扬向上为主基调,通过形式多样的文艺节目,全面展示迎江经济社会各项事业发展取得的可喜成就,进一步动员全区上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,聚焦市委“四五六”战略部署,抓好区委“六六”部署落实,同心同德、苦干实干,全力加速向现代化滨江城区迈进。

  晚会与首届“感动迎江”年度人物颁奖典礼交叉进行,感动与喜庆,激情与委婉,幽默与诙谐,主旋律与正能量,此起彼伏,不断掀起高潮。

  

  

  舞蹈《龙珠闹春》跳出了冬的温暖,带来了春的喜悦。七位“小仙女”为全体观众演绎了一段美丽的神话故事《鹊桥》,传递了生活的美好。

  

  二重唱《看山看水看迎江》带出了5位首届“感动迎江”年度人物登台与观众见面并领奖,他们分别是从小事入手、为群众解忧、保一方平安的晏师金;身患重病仍坚守工作一线的社区干部苏兰英;放弃从教18年的公办教育岗位、投身残疾儿童康复教育事业的张玲;捐献宝贵熊猫血八千毫升、诠释生命热爱的人民教师孙燕;从花甲到耄耋、20年如一日用晚霞余温温暖幼苗心灵的叶文祥。

  

  体育舞蹈《激情飞扬》、女生独唱《点赞新时代》传递了新时代下的新迎江、新发展、新活力。

  

  区老年大学带来的《江南谣》舞蹈,为全体观众描摹了江南水乡“楼台烟雨舞曼妙”的美丽春天,用积极乐观的人生态度将全体观众领航到生活的春天。

  

  《江南谣》之后,另外五位首届“感动迎江”年度人物登台亮相并接受颁奖,他们分别是:一日为兵、终生都是战士的田家顺;眼里有患儿、心中有大爱的“三好”医生方世久;兑现十年之约,为大龄智障孩子撑起一片天的徐晓健;用绵薄之力资助贫困大学生、发起大学生圆梦基金的程国选;二十年如一日照顾重病丈夫,把儿子培养成了博士的凌凤娇。

  

  《共圆中国梦·迈进新时代》,用黄梅戏表演唱形式,将党的十九大精神进行了精准地传递。

  

  

  民乐小合奏《喜洋洋》、经典歌曲联唱《南湖的船·党的摇篮》、《祖国万岁》、《节日欢歌》,让全体观众忆起了幸福生活的由来,也带出了全国道德模范提名奖获得者、首届“感动迎江”年度人物特别奖获得者肖霞登台,从区委书记尹志军手中接过鲜花和奖杯。她的30年如一日,照顾脑瘫孩子,使他们成才;30年如一日,孝敬父母公婆,让他们享受天伦之乐事迹,赢得的掌声在剧场久久回荡。

  

  黄梅戏《闹黄府》小演员们唱念做打、有板有眼、余音绕梁、字正腔圆,让观众看到了黄梅戏传承的希望,并将晚会推向了新的高潮。

  

  《不忘初心》、《撸起袖子加油干》,用艺术化的形式,对全体观众进行了一次深刻的理想信念教育,不忘初心、牢记使命、永远奋斗、永跟党走。

  

  晚会现场,还对首届“感动迎江”年度人物10位提名奖获得者的先进事迹进行了介绍。他们分别是:引导残疾女儿走上全国特奥冠军领奖台,七年义务扶残助残200多人的卢金玉;用半个小时挂完吊水,火速重返创城一线的朱小平;用一把剪刀剪出好家风,带出好社风的任秀英;10年20度献血,并捐献造血干细胞挽救素未谋面小患者生命的全林伟;有我在家就在,让两位脑瘫孩子有尊严活着的刘晓林;20年如一日照顾邻居双目失明老人的江爱元;34年如一日,坚守乡村教书育人、留守儿童好妈妈的李俊;创办自闭症儿童康复培训中心,十年如一日为“星星的孩子”擎起最美天空的陈源芳;30年如一日独自照顾脑瘫女儿,退休之后开办老年公寓照顾5位老人的倪明华;乡亲们的健康就是他的追求,扎根乡野26年为村民们看病的村医韩长安。

  

  区全体副县级以上领导干部、近几年退休的副县级以上领导干部,区直各部门、各乡街党政主要负责人,全区副科以上中层干部、政法干警代表、民主党派及“三胞”眷属、宗教界、少数民族、区老年大学、企业、城管、市政、环卫一线职工、村(居)党组织书记及“两委”成员、棚改征迁、文明创建、信访维稳、各级劳模以及临港经济开发区、绿地紫峰产业大厦、48号电商文化产业园等各行各业代表观看了演出。

  《安徽日报》、《安庆日报》、《安庆晚报》、安庆广播电视台等新闻界朋友也闻讯赶来观摩并采访报道。(区委宣传部;区文化委)