当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
区人武部领导班子调整命令大会召开

  

  

  2月6日下午,宣布迎江区人武部领导班子调整命令大会召开。市军分区政委高峰宣布中央军委国防动员部、安徽省军区对潘发良、郭要东、王飞同志的任职命令和党内任职通知。区委书记、区人武部党委第一书记尹志军出席会议并讲话。区委常委、办公室主任张晨,区人武部政委潘发良,区人武部原副部长郭要东,区人武部副部长王飞参加会议。区委常委、人武部部长黄文镜主持会议。

  根据命令,任命潘发良同志为迎江区人武部政委,郭要东同志为安庆军分区机关处长,王飞同志为迎江区人武部副部长。

  高峰首先对潘发良、郭要东、王飞履新任职表示祝贺,对区委、区政府给予人武部工作的关心、支持表示感谢。他指出,迎江区人武部领导班子调整是按照习近平总书记提出的“政治建军、改革强军、依法治军”的一次改革调整。希望新任职的同志尽快熟悉新岗位,担负新职责,体现新作为。

  高峰强调,迎江区人武部上下要进一步加强学习,巩固成果,注重团结,履职尽责,因势而为,为地方经济与国防事业协调发展作出新贡献。要持续深入抓好十九大精神的学习贯彻,按照走在前列的标准要求,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想指导工作。要聚焦主职主业,推动国防动员专业力量向行业系统和高新技术企业拓展,完善建兵的模式、储兵的方法、训兵的手段和用兵的方式,为强军兴军提供坚强的人才保障。要坚持全面从严,全面提升干部的能力水平,确保新班子有新气象、新作为。要自觉尊重和服从地方党委决策部署,在围绕中心、服务大局中发挥作用、贡献力量。近年来,迎江区委区政府始终怀着深厚的爱军情感,心系国防,情系武装,着力管方向、议大事、抓根本、解难题,党管武装工作水平不断提高,希望今后迎江区更加注重建章立制,在常态长效抓好党管武装工作方面,走在前头,作出示范。

  尹志军对中央军委国防动员部、安徽省军区命令表示坚决拥护,对市军分区长期关心迎江发展表示衷心感谢,对潘发良、郭要东、王飞三位同志的任职履新表示祝贺。他指出,做好人武部工作、支持人武部发展是区委、区政府和全区各级各部门义不容辞的责任。我们将认真贯彻落实习近平总书记关于强军战略和深入推动军民融合发展的重要指示精神,在市委、市政府和市军分区领导下,坚持党管武装不动摇原则,做到工作优先部署、政策优先落实、经费优先保障、设施优先建设、问题优先解决。希望区人武部以此次班子调整为新的起点,自觉地把习近平总书记系列讲话、党的十九大精神作为理论武装的重中之重,紧贴区委区政府中心工作,抓好发展第一要务,尽好稳定第一责任,实现强军第一目标,进一步巩固军政军民团结一心的大好局面。(区委办)