当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
省考核组来我区考核安全生产工作

  2月1日上午,省国土资源厅副厅长潘海滨、省安监局监察专员崔大照等一行5人安全生产考核组来我区考核2017年安全生产工作。副市长黄杰及市直部门领导李润、张昊阳、王贵启等陪同;区领导章洪海、杨旭东及区安委会分管负责人参加。

  会议听取了我区2017年度安全生产工作情况的汇报。

  区长章洪海就我区“百次专项”行动、投入安全生产专项资金实施重大隐患整改等7个方面进行了补充说明,他指出:我区下步安全生产工作要以十九大精神为指引,以本次考核检查为契机,严格按照习总书记就安全生产领域系列论述要求,把安全生产摆在更加突出的位置,做到强宣传、抓落实,确保安全生产领域改革实施意见在我区“开花结果”;补短板,深化十大安全专项治理;细排查,强化重点时段安全管控;严执法,全面开展打非治违行动,严厉打击各类安全生产违法违规行为,坚决防止各类安全事故发生。

  考核组通过听、看、查、评等方式,现场查阅了区安办和安徽华泰林浆纸有限公司、安徽安庆南风日华有限责任公司有关资料;考核组对迎江区安全生产工作取得的成效予以充分肯定,认为迎江区安全生产工作领导认识到位,工作扎实有效,汇报具体实在,希望能进一步落实好省市各项安全生产工作部署,明确工作重点,压实好企业主体责任,行业部门、属地企业建立健全安全生产长效机制,确保安全生产隐患早发现、早管控、早治理。(区安监局  撰稿:孙婷婷  审核:田家顺)