当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
杨旭东主持召开全区冬春火灾防控工作部署会

  1月12日下午,全区召开冬春火灾防控工作部署会,区委常委、常务副区长杨杨旭东主持会议并讲话。

  会议首先传达了我市冬春火灾防控紧急视频调度会的会议精神。随后,区公安分局和区消防大队分别就近期全区火灾形势进行了分析,并对消防安全防控工作向与会同志提出了一些具体建议。

  杨旭东指出,各单位、各乡街在深刻汲取近期火灾事故教训的基础上,一要认清严峻形势,提高消防安全责任意识,增强做好防火安全工作的紧迫感,切实落实市委、市政府的部署要求,全力以赴完成好冬春防火安全工作;二要切实加大对消防安全隐患的整治力度,针对冬春火灾发生的规律和特点,按照谁主管谁负责的原则,抓好辖区内火灾隐患整治,彻底消除安全盲区死角;三要全方位开展消防安全宣传,坚持预防为主兼顾宣传的原则,与公安消防配合,认真组织宣传,加大对消防场所自防自救技能的普及;四要强化督查跟进、倒查追责力度,实行网格化管理和常态化巡查,确保市、区两级下达专项整治行动得到有效落实。(区政府办)