当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
尹志军主持召开区委常委议军会

  

  1月12日上午,区委书记尹志军主持召开区委常委议军会并作讲话。区领导章洪海、韩伟、杨旭东、戴春益、张晨、陈海维、斯媛、华明、陶小也、黄文镜出席会议,方国胜、叶进明列席会议。

  会议传达学习了习近平新时代强军思想和省委、市委常委议军会议精神;听取了2017年我区国防动员及后备力量建设情况的汇报;审议了区人武部提交会议研究解决的具体问题;各乡街书记就党管武装工作作了述职。

  

  尹志军指出,近年来,全区各级各部门坚持以习近平强军思想为引领,认真贯彻上级关于加强国防后备力量建设的一系列决策指示,自觉把武装工作摆上重要议事日程,党管武装工作更加规范,后备力量建设更加有力,各项工作迈上了新台阶。特别是各级人武部门围绕中心、服务大局,在服务发展、平安创建、防汛救灾等工作中当先锋、打头阵,为全区社会政治稳定和经济发展作出了积极贡献。

  尹志军强调,党的十九大把习近平强军思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们在新时代坚持党管武装制度、全面推进国防动员和后备力量建设指明了前进方向、提供了根本遵循。区委召开常委议军会议,本身就是履行党管武装责任的具体体现,也是贯彻落实党中央和省市委关于国防和军队建设要求的具体行动。全区各级党组织特别是乡街党(工)委书记要深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平强军思想,切实扛起履行党管武装工作职责的重任,推动迎江当好全市国防动员和后备力量建设的排头兵。

  尹志军要求,一要落实党管武装责任。要提高认识,增强做好党管武装工作的自觉性和使命感;要认清形势,确保党管武装各项工作有位置、有责任、有落实;要明确责任,各级党政主要领导要负起第一责任,始终做到心中有武装、手中抓武装;要严抓落实,不折不扣、高质量地执行好党委议军、党管武装工作述职等相关制度,确保党中央、中央军委和习主席各项改革决策部署不折不扣地贯彻落实。二要强化职责使命担当。把加强国防和后备力量建设作为基本政治责任来担当、作为重要历史使命来履行,全力搞好支持、搞好配合、搞好服务,确保人民军队关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。要打牢听党指挥的根基,始终把思想政治建设摆在部队和民兵预备役各项建设的首位。三要全力支持地方发展。按照市委“国内先进、全省领先,争做四个一马当先”要求,动员全区上下,包括人武部全体官兵和广大民兵预备役人员要积极作为、主动作为、创新作为,为迎江经济社会发展贡献力量。四要拓展融合发展新路。要以制度机制为支撑,以组织领导为保证,拓展融合范围、创新融合方式、提升融合层次,努力闯出一条符合中央精神、走在省市前列、具有迎江特色的军民融合深度发展之路。(区委办)