当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
全市工会“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动启动仪式在迎江区举行

  

  

  

  为做好新形势下农民工法律服务工作,切实帮助农民工解决在生产生活中遇到的实际困难。1月11日上午,由市总工会、市司法局、迎江区人民政府、市律师协会主办,区总工会、区司法局、滨江街道办事处承办的全市服务农民工公益法律服务行动启动仪式在碧桂园凤凰湾建筑工地举行。市总工会党组书记、常务副主席杨林建,市总工会党组成员、副主席幸敬稳,市司法局党组成员、副局长曹秋生,市律师协会副会长夏鹏飞,迎江区委副书记韩伟,区人民政府副区长汪志耿及区总工会、区司法局、滨江街道主要负责同志等出席活动。

  此次服务行动的主题为“尊法守法·携手筑梦”,活动现场,工会工作人员、法律顾问律师等向农民工发放了法律维权相关宣传材料300余份,慰问礼品100余份,接待法律咨询200余人次。在随后开展的普法宣讲中,律师代表丁振华将“劳动合同”“工伤保险”“薪资拖欠”等相关内容融合到典型案例的分析中,农民工普遍关心的问题得到了通俗易懂“接地气”的解答,提高了农民工的法律维权意识,为其依法维权指明了方向,切实保障了农民工的合法权益。

  区总工会结合此次服务行动,向农民工发放《关于遵守禁限放规定、做文明守法职工,致全区职工群众的一封信》200余份,宣传禁燃限放烟花爆竹相关政策,动员农民工积极响应倡议,树立“文明过节”的新风。

  (报送单位:区总工会 滨江街道 撰稿:高露茜 审核:叶培文)