当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开区委常委扩大会议

  

  12月29日下午,区委召开常委扩大会议,传达中央和全省经济工作会议精神,分析研判1-11月份全区经济运行情况,通报区纪委党风廉政建设巡察和各项重点工作推进有关情况,研究部署岁末年初各项工作。区委书记尹志军主持会议并讲话,区领导章洪海、方国胜、叶进明、韩伟、杨旭东、戴春益、张晨、陈海维、斯媛、华明、陶小也、黄文镜出席会议。

  会议指出,2017年是迎江区的攻坚之年、辛苦之年、成长之年。一年来,全区上下十分努力、尽力、给力,围绕迎国检、抓棚改、稳大局、推发展、抓党建、争先进,各项工作均取得了显著成效,党建工作有声有色、经济发展可圈可点、社会事业有板有眼、重点工作同心同力、基层工作连责联手、上下左右合声合音,形成了共建共治共享的良好局面,呈现出无往而不胜的强劲态势,应当充分肯定,更应持续保持。

  

  会议强调, 识大势而后伐谋。区委各常委、全体县干、各级各部门单位必须认真学习、深刻领悟中央和全省经济工作会议精神,逐条对照思考研究,及时捕捉战略机遇,结合迎江实际全面推进会议精神落地。

  会议强调,全面从严治党永远在路上,没有从严治党,哪来宽松环境?切实加强管党治党,全面推进从严治党,既是对党负责,也是对迎江政治生态负责、对迎江干部健康成长负责。当前,全区少数党组织仍然存在党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等问题,干部队伍中仍然存在浮躁、拖拉、推卸、懒散、乱议等问题,重点工作落实仍然存在“最后一公里”和临门一脚问题,必须认真查摆,采取措施,着力解决。

  会议要求,时值岁末年初,确保收好官、开好局,全区上下必须打扫战场作了结,全面开展“回头看”,认真梳理2017年全年各项重点工作,抓紧了结,力争干净彻底迎新年。必须回顾全年搞总结,既要总结成绩亮点,更要总结经验教训,杜绝总结一结了之。必须为了明年去对接,积极对接市直乃至省直部门单位,力争迎江更多工作纳入全市乃至全省2018年计划规划大盘子里。必须守住底线过“两节”,全区上下要高度重视烟花爆竹禁限放管理工作、高度重视森林防火工作、高度重视“两会”社会大局稳控工作、高度重视安全环保工作,严格落实中央和省市委有关做好2018年元旦春节期间有关工作的通知精神,严格遵守廉洁纪律和作风要求,强化应急值班值守,帮助困难群体排忧解难,抓好有关慰问等工作。

  

  会议对全区各地经济运行情况,区政府工作报告落实等情况进行了通报,并对中央和全省经济工作会议精神进行了详细解读,就当前烟花爆竹禁限放管理、信访维稳等重点工作进行了点评和布置。

  会议点评了全区1-11月份经济运行情况,传达了中央、省委经济工作会议精神,通报了2017年度巡察工作开展情况和12月份“每月一评”情况。与会全体党员干部参加了党的十九大精神现场闭卷知识测评。

  区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员;区委、区政府督查组副组长;区法院院长,区检察院检察长,区公安分局局长、政委,区人武部副部长;临港经济开发区管委会班子成员及二级机构主要负责人;区纪委常委,区监委委员,区委各部委负责同志;区人大常委会、区政协各工作机构主要负责同志、区直各部门单位(含垂直管理部门和区委巡察组、巡察办)主要负责同志;各乡、街道党、政主要负责同志;部分重点企业单位负责人;迎江区各民主党派主委;部分区人大代表、政协委员;各村、社区党组织书记等参加了会议。(区委办)