当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
章松率队督查我区烟花爆竹禁限放管理工作

  

  

  12月27日下午,市委常委、政法委书记章松率队督查我区烟花爆竹禁限放管理工作。区委书记尹志军,区委常委、政法委书记华明,副区长黄震陪同。

  章松一行先后来到山水云间小区、龙狮桥派出所、迎江寺东大门定点销售门店、双莲寺社区、大金新百商场、尊悦酒店等场所,详细了解烟花爆竹禁限放宣传及管理工作,并深入绿地商铺了解商户对烟花爆竹禁限放的知晓率。

  章松对我区下一步烟花爆竹禁限放管理工作提出要求。一是要把握时间节点,围绕元旦这个关键节点,加强宣传教育,做好源头管控,要做到区不漏户,户不漏人,同时要集中优势兵力重点盯防。二是要把握工作重点,还建小区和经营商户是重中之重,对还建小区搞好移风易俗工作,努力做到家喻户晓、人人遵守;对经营商户要签订承诺书,既要保证遵守禁限放条例,又要保证不违法经营。三是把握宣传焦点,要做到宣传栏、LED屏、条幅全覆盖,广泛宣传烟花爆竹禁限放管理条例和禁限放区域。

  尹志军指出,推进烟花爆竹禁限放工作是美化环境消除安全隐患的大事,务必做到“四见”:抬头能见警示牌、出门能见宣传栏、回家能见承诺书、网格能见责任人;力争实现“三个确保”:确保迎江区没有一个违反禁限放法规,确保迎江区没有一个被市委问责,确保迎江区没有一个非法经营。(区委政法委 撰稿人:姚翔 审核:何士红)