当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
政协迎江区第八届委员会第二次会议闭幕

  

  12月17日下午,中国人民政治协商会议迎江区第八届委员会第二次会议经过全体委员的共同努力,圆满完成了各项议程。大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  

  区领导尹志军、章洪海、方国胜、叶进明、汤传新、韩伟、刘天军、储霞文、项学军、朱友松、都春宝及区政协秘书长钱青在主席台前排就坐。应邀出席大会的有:区委、区人大、区政府班子全体成员;区政协七届以来及已退休五年内的老领导;区人大常委会十六届以来老领导;原区委、区政府督查组组长;区人武部,区委、区政府督查组,安庆临港经济开发区,区法院、区检察院、迎江公安分局等单位在职县级领导干部。区政协副主席朱友松主持大会。

  本次会议应到委员168人,因事因病请假12人,实到156人,符合规定人数。

  大会审议通过了政协迎江区第八届委员会第二次会议关于提案审查情况的报告;审议通过了政协迎江区第八届委员会第二次会议决议。

  

 

  区委书记尹志军在闭幕会上作重要讲话,他代表中共迎江区委对大会的圆满成功表示热烈祝贺!他说,会议期间,大家以高度的使命感、饱满的精神状态,认真审议报告,积极建言献策,共商发展大计,为迎江发展贡献了智慧和力量,充分体现大家懂迎江、爱迎江、建设迎江、希望迎江越来越好的真挚情感,充分说明本次大会是一次集思广益的大会、一次凝心聚力的大会、一次团结奋进的大会,必将进一步激发全区人民的干劲和斗志,必将把迎江发展推向一个新的高度。

  尹志军说,一年来,区政协和全体政协委员在进明主席的带领下,积极有为、敢于担当,区委满意、社会认同、群众赞许,省市政协也对区政协围绕中心、服务大局、融入一线的工作创新,给予了高度肯定和大力褒奖。

  尹志军指出,当前贯彻落实十九大精神是我们首要的政治任务。五天前召开的区委全会已经对十九大精神在迎江落地进行了系统部署,要求扎实推进六六部署,努力实现迎江经济社会发展和党的建设工作双优双进。

  就如何推进六六部署落地,尹志军强调,一要因势而谋,做到居安思危,不要沾沾自喜;要增强自信,不要妄自菲薄;要知晓大势,不要坐井观天。二要因势而动,要持续保持大发展攻势,不能有丝毫的犹豫;要持续展开大建设阵势,不能有丝毫的摇摆;要持续浓厚大改革声势,不能有丝毫的迟疑。三要因势而进。要抓主抓重,不得漫无重点;要和衷共济,不得各行其是;要争先率先,不得自甘落后。

  

  区政协主席叶进明致闭幕词,他说,这次会议,是在全区上下深入学习贯彻党的十九大精神,落实“五大发展理念”,加快推进我区经济社会全面发展新形势下召开的一次重要会议。会议期间,全体政协委员以高度的政治责任感和主人翁精神,积极参政议政,认真履行职责,审议并通过了区政协常委会工作报告、提案工作情况的报告,讨论了区政府工作报告及其他相关报告,并就关系我区改革发展稳定大局的重大问题,表民意、献良策,建诤言、求共识,充分展示了广大政协委员的智慧和风采,是一次“民主求实、团结奋进、共识共为”的大会。

  叶进明指出,区委书记尹志军的重要讲话,既充分肯定了2017年的政协工作,又对新一年政协工作提出了殷切希望和明确要求。尹书记的讲话对我们在新的起点上进一步推进我区人民政协事业发展具有十分重要的指导意义。我们要深刻学习领会,紧扣主题,主动作为,再立新功。

  叶进明强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是推进落实“十三五”规划目标任务承上启下关键之年,是三年建成全面小康的第一年,是改革开放40周年,是迎江实现“四个一马当先”的攻坚之年。站在新的历史起点,区政协一定要准确把握新时代,凝聚发展新共识,一定要主动适应新常态,展现履职新担当,一定要精准聚焦新任务,彰显为民新作为,一定要认真落实新要求,树立政协新形象。要紧紧围绕党的十九大精神和全区中心工作,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为打赢迎江改革发展攻坚战贡献智慧和力量!

  

  大会对2017年度区优秀政协委员,政协工作先进委组、优秀提案,提案办理先进单位、提案办理先进个人等予以了表彰。

  会上宣读了禁限烟花爆竹燃放倡议书。(区委宣传部)