当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区深化监察体制改革试点工作推进会议召开

  

  

  11月27日上午,迎江区深化监察体制改革试点工作推进会议召开,动员部署全区监察体制改革工作。区委书记、区深化国家监察体制改革试点工作小组组长尹志军出席会议并讲话,区深化国家监察体制改革试点工作小组副组长方国胜、杨旭东、戴春益、陈海维、华明、吴才广、曹金海出席会议,会议由区委副书记、区深化国家监察体制改革试点工作小组副组长韩伟主持。

  会上,区纪委、区检察院、区委组织部及区编办、区人大常委会人选工委、区直机关事务管理局负责人就做好监察体制改革试点工作进行了表态发言。

  会议指出,深化国家监察体制改革是党的十九大作出的重大战略部署,是事关全局的重大政治体制改革。贯彻落实中央决策和省市委部署,扎实有效做好改革试点工作,对于推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利,对于实现全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党有机统一、推进国家治理体系和治理能力现代化,对于健全党和国家监督体系、增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,对于推动改革持续有序深入具有重大而深远的意义。全区上下必须全面提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习中央和省市委相关会议、文件和领导讲话精神,切实增强监察体制改革试点工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保改革试点在迎江做实做好、落地见效。

  会议强调,落实好国家监察体制改革试点任务,必须牢牢把握改革的正确方向,确保中央和省市决策部署在迎江不走样、不跑偏、不落后;牢牢把握改革的目标任务,确保按照既定时间节点完成规定改革试点任务;牢牢把握改革的重点难点,突出抓好人员转隶、机构组建等关键工作,确保人心、队伍和工作稳定;牢牢把握改革的落脚点,改革后的监察委员会,要及时建立高效运转机制,扎实做好内部“纪法”衔接和外部“法法”衔接,切实履行监督、调查、处置职能,确保圆满实现改革目标。

  会议要求,区深化国家监察体制改革试点工作小组各成员单位及各专门工作组要强化协调配合,严格纪律要求,决不允许发表与中央精神不一致的意见,切实履行好参与改革、支持改革的政治责任。(区委宣传部)