当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
尹志军到宜城路街道宣讲党的十九大精神

  

  11月22日上午,区委书记尹志军深入宜城路街道开展党的十九大精神宣讲活动,与宜城路街道辖区范围内的各级党组织和党员等各个层面的代表,共同交流探讨党的十九大精神在迎江的学懂弄通和做实。

  在中国电信安庆分公司会议室,面对宜城路街道辖区的中国电信安庆分公司党委班子成员及各支部书记,辖区人大代表、政协委员、非公及社会组织党支部书记和部分社区党员代表,以及宜城路街道党工委班子、社区“两委”成员和宜城路街道街道十九大精神“领航”宣讲队成员,尹志军紧扣党的十九大报告,用群众的语言,展开了历时两个多小时的宣讲。

  

  尹志军的宣讲共分三个部分。在讲到党的十九大会议盛况时,他说,桐城市嬉子湖蟠龙村党总支书记江胜霞成为党的十九大代表,既是全市基层党组织的光荣,更充分说明街道和村(社区)也能干出一番大事业,宜城路街道以及社区应在城市党建和社区治理等方面,为全区乃至全市探出新路;报名采访党的十九大的境外媒体记者数量刷新历次党代会新的历史记录,十九大收到的贺电(函)创下“六个前所未有”,充分说明中国正在前所未有地走近世界舞台的中央,中国共产党正在前所未有地走近世界舞台中央,充分说明习近平总书记不愧为党的核心、人民的领袖、军队的统帅,全体迎江人应当对此感到无比自豪,应当对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化进一步充满自信。

  在讲到党的十九大报告主要内容时,尹志军用“一主、七新”进行了归纳性宣讲。在讲到党的十九大主题和大会成果时,他说,迎江区各级党组织和全体党员要深刻领会党的十九大主题,本着对组织、对单位、对事业高度负责的态度,在不折不扣落实党的十九大精神当中、在脚踏实地干好本职当中不忘初心、牢记使命、永远奋斗;要原原本本地学习党的十九大报告、新修订的党章等党的十九大主要成果,带动广大群众学习党的十九大精神,务必进一步强化“四个意识”,确保做到绝对忠诚、拥戴、维护、捍卫习近平总书记这个核心,永远听党话、跟党走。在讲到新成就时,他在全面宣讲我党我国过去五年取得历史性成就的同时,用安庆市和迎江区过去五年经济社会发展和党的建设取得的新进步以及“四个强市”全市奋斗总目标、“四个一马当先”迎江奋斗总目标,激励各级党组织和与会党员干事创业,用党员干部的辛苦指数换来群众的幸福指数。讲到新时代时,他用“三个意味着”和“五个是”重点阐述了什么是新时代,告诫全体与会者清谈只能错失机遇、实干方能赢得未来,激励各级党组织围绕“2018改革开放40周年、2019新中国成立70周年、2020全面建成小康社会”等重大历史节点,认真谋划当前乃至今后几年的工作,展现新时代迎江人新的气象、新的作为。在讲到新思想时,他重点就如何落实“八个明确”和“十四条坚持”基本方略,进行了逐条接地气式的辅导。在讲到新矛盾时,他指出,当前和今后一个时期,全区上下各项工作的着力点必须紧紧围绕解决发展不平衡不充分问题,抓重点带一般、补短板促均衡、强弱项快发展。在讲到新使命时,他重点宣讲了“四个伟大”之间的关系,要求各级党组织必须毫不动摇地坚持和完善党的领导,毫不动摇地把党建设得更加坚强有力,确保经济社会发展和党的建设“双优双进”。在讲到新目标时,他强调,迎江落实新目标,必须紧扣 “四个一马当先”目标,认真研究落实国家七大战略,统筹推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,朝着现代化区域中心城市建设、“四新”经济发展、基本公共服务均等化、全面建成小康社会四个一马当先目标大踏步前进。在讲到新要求时,他要求全区各级党组织必须切实加强政治、思想、组织、作风、纪律和制度等六大建设,全面提升各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力;并要求全区党员干出党员样子。

  在谈到如何学懂弄通做实党的十九大精神时,尹志军要求全区广大党员要在真学上下功夫,该集中学的必须集中学到位,该做的笔记必须及时记到位,该开展的活动必须及时开展到位,该写的心得必须一篇不能少,该展开研讨的必须一项不能缺,该展开宣讲的必须一次不能漏。要在真懂上下功夫,结合岗位学、带着问题学、联系实际学,以学促讲、以讲促学,不停地学、不停地讲、不停地琢磨、不停地研讨,努力践行习近平总书记提倡的“理论学习三种境界”,力争全体党员干部都能达到习近平总书记提倡的第三种境界。要在真做上下功夫,要求宜城路街道党工委带领社区党委在深入学习贯彻党的十九大精神的基础上,聚焦街区事业发展,聚焦社区环境改善,聚焦基层组织加强,聚焦队伍活力增强,努力把宜城路街道经济社会发展和党的建设事业推上新的台阶。

  会后,尹志军与部分党员群众代表共同参观了中国电信安庆分公司大数据中心,实地感受过去五年中国电信发展变化。

  区委常委、区委办公室主任张晨,中国电信安庆分公司党委书记陈德启、总经理夏小保参加了宣讲会。(区委办,宜城路街道办事处)