当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
市委宣讲团到迎江区开展十九大精神报告会暨群众互动交流会

  

  11 月13日上午,市委宣讲团到迎江区举行党的十九大精神报告会,市委宣讲团成员、市委党校副校长陆天平作宣讲报告,区长章洪海主持报告会。

  报告会上,陆天平紧扣十九大报告,紧密结合迎江区发展实际,从党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,新时代中国特色社会主义的新部署以及新时代中国特色社会主义党的建设新要求等六个有机方面,结合典型案例和详实材料,对十九大精神进行系统阐述和深刻解读。

  报告会指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对党和国家事业发展有着极为重大而深远的影响。学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。

  报告会强调,我们要按照中央要求和省委部署,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,深入推进“五大一新”,即大学习、大宣传、大培训、大调研、大落实,展现新气象实现新作为,把学习宣传贯彻党的十九大精神同全面加强和维护党中央集中统一领导贯通起来、同学习马克思主义基本原理贯通起来、同把握十八大以来我们党统揽“四个伟大”的实践贯通起来、同把握新的历史方位和矛盾变化的新特点贯通起来、同把握十九大作出的各项战略部署贯通起来,落实到市、区经济社会发展和党的建设全过程,努力以新的思路举措、新的精神面貌、新的发展成果,在皖江大地上树立新时代的新形象、展示新时代的新气象、实现新时代的新作为!

  

  会议最后,区长章洪海作学习心得交流。章洪海指出,本次报告主题鲜明、系统全面、丰富翔实,又深入浅出、贴近基层,引起了与会人员的强烈共鸣,对迎江区广大党员干部充分认识十九大精神的重大意义、准确把握十九大精神的总体要求、扎实做好党的十九大精神学习宣传和贯彻落实工作具有很强的实践指导性。

  章洪海强调,学懂弄通做实十九大精神,我们要从三个方面着手:一是在学上下“真功夫”,要认认真真、原原本本学习十九大文件,在全面学习领会十九大精神上花时间、下功夫;二是在宣讲上下“细功夫”,围绕“讲什么、如何讲、怎样讲”,动脑筋、想办法,让十九大精神既接天线又接地气;三是要在落实上下“苦功夫”,各部门单位要把十九大的各项决策部署落实到2018年具体工作谋划中,要坚持以十九大精神为统领,突出目标导向、问题导向、效果导向,出色完成年度目标任务,真正展现新气象、新作为、新面貌。

  全区县级领导干部,曾担任过副县级以上领导职务的老同志代表;区人大常委会、区政府、区政协办公室主任或秘书长;区委各部委负责同志,区直部门主要负责同志;民革迎江总支、民建迎江区委、民进迎江总支、九三学社迎江区委主要负责人;各乡街党政主要负责人,社区、村书记代表,区专家百姓宣讲团成员代表共计150余人参加学习。

  

  

  会后,宣讲团还围绕此次十九大精神宣讲内容,深入龙狮桥乡前进社区,与基层干部群众面对面交流,把党的十九大精神及时准确地传达到基层。现场群众积极参与,氛围热烈。针对群众提出“十九大如何为老百姓增收?”、“之后的五年里,耳聋等老年病是否能与白内障一样被纳入社保范畴?”等与群众生活息息相关的问题,陆天平一对一耐心解答。宣讲团专家深厚的理论功底、对党的十九大精神的深入学习思考,以及对基层百姓关心问题的充分关注,让基层干部群众深受鼓舞,充满信心,大家一致表示,要坚定不移跟党走,把党的十九大精神转化成实践动力,凝聚力量,为实现中华民族伟大复兴的伟大梦想作出贡献。(区十九大学习宣传贯彻工作领导小组办公室 张全/撰  余正顺/审)