当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
全国十一县区人大常委会第十七次联席会议在迎江召开

  

  11月7日至10日,全国十一县区人大常委会第十七次联席会议在迎江区召开。山西省晋中市昔阳县人大常委会、迎江区人大常委会等十一县区的人大常委会领导同志60余人齐聚迎江,研讨、交流人大工作,提升人大履职水平。安庆市人大常委会主任康正和亲临会议指导,中共迎江区委书记尹志军致辞,迎江区委副书记、区长章洪海应邀出席会议。会议由迎江区人大常委会主任方国胜主持。

  会议围绕“贯彻落实中办发[2017]10号文件精神,创新和探索人大重大事项决定权的有效途径。”这一主题,立足地方中心工作和人民群众关注的热点问题讨论决定重大事项、服务地方经济社会的健康发展和民生福祉的增进,进行了广泛深入的研讨交流,达到了互相学习、共同提高的目的,为进一步做好人大工作提供了宝贵的经验和有价值的参考。会议接受江西省南昌县人大常委会成为联席会议成员单位的申请;商定第十八次联席会议在山西省晋中市昔阳县召开,为进一步认真学习贯彻党的十九大精神,推动人大工作与时俱进,确定会议主题为:探索新时代如何更好的发挥人大代表作用。与会人员一致表示,要继续发挥好联席会议这个交流平台的作用,共同探索人大履职新途径,实现人大工作 “创新、活力、作为、和谐”的目标。

  尹志军在致辞中提到:在举国上下学习贯彻十九大精神的热潮中,全国十一县区人大常委会第十七次联席会议在迎江隆重召开,这是对迎江区人大工作的充分肯定和认可,也是各县区人大开展横向联系、加强工作交流的有效途径和重要形式,更是宣传和展示迎江的有效窗口。迎江区人大始终与党委同向、政府同力、百姓同心、法定职能同行,对党委的支撑作用不可替代,区人大开展活动区委是最重视的。这次联席会议的召开,必将对我区新时代人大工作的开展产生巨大推动作用,乃至对全区的经济社会发展产生重要影响。

  会议还进行了实地考察,充分展现了迎江经济发展正显现蓬勃生机,历史文化名城建设日新月异,城市环境进一步实现绿水青山,与会人员赞不绝口。

  会上播放了《魅力迎江》和《人大代表为人民》的宣传片,并向与会人员发放迎江宣传册,借助联席会议向来自全国各地的成员推介迎江,提升知名度,为招商引资、观光旅游等搭建了平台,同时展现了安庆迎江深厚的历史文化底蕴。(区人大办  撰稿:方德胜  审核:王军)