当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
胡红兵深入迎江区紫峰大厦宣讲党的十九大精神

  

  11月7日下午,市委常委、组织部长胡红兵深入迎江区紫峰大厦党委向基层党员群众宣讲党的十九大精神。他强调,把党的十九大精神学习好、贯彻好是长期任务,要切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,通过大学习、大宣传、大宣讲、大培训、大调研、大落实,以推动发展的实际成效检验学习党的十九大精神的实际成果。区委书记尹志军,市委组织部副部长、市委非公工委书记桂锐,区委常委、组织部长、统战部长陈海维,市委非公工委副书记何斌陪同。

  

  胡红兵指出,要突出“四个层面”,充分认识党的十九大重大意义。从政治层面看,党的十九大举旗定向、开新图强,发出了新时代中国共产党人的“执政宣言”;从理论层面看,党的十九大与时俱进、引领复兴,点亮了中国人民团结奋进的“指路明灯”;从实践层面看,党的十九大勾画蓝图,兴党强国,吹响了中华民族建设社会主义现代化强国的“进军号角”;从历史层面看,党的十九大承前启后,继往开来,是历史、人民、时代、事业的必然选择。要充分认清党的十九大的极端重要性,牢固树立“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  胡红兵指出,要深刻领会“八个新”,准确掌握党的十九大精神要义。要深刻领会“新思想”,把习近平总书记新时代中国特色社会主义思想作为必须长期坚持的指导思想;要深刻领会“新成就”,充分认识过去五年党和国家取得的历史性成就是全方位、开放性的,发生的历史性变革是深层次、根本性的;要深刻领会“新时代”,弄清弄懂中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位;要深刻领会“新特点”,准确理解我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化;要深刻领会“新使命”,义无反顾地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命;要深刻领会“新目标”,朝着分两步走建设社会主义现代化强国的光明愿景奋勇前行;要深刻领会“新任务”,对政治建设、文化建设、社会建设等方面的新任务做到全面落实、不打折扣;要深刻领会“新征程”,认真贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。

  胡红兵强调,对商务楼宇党建工作而言,贯彻落实党的十九大精神,重点要落实“五个抓”。一要抓组织覆盖,对符合建党组织的企业,要按照“成熟一个,建立一个,巩固一个”的要求,加快组织建设。二要抓功能发挥,要通过经常性教育和集中性教育相结合,组织广大党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央的权威。三要抓活动开展,通过打造“平安楼宇”、“文明楼宇”等品牌,设立“党员责任岗”、“党员先锋岗”等,实现楼宇党建与基层治理有机结合,良性互动。四要抓阵地建设,通过打造实体性党建阵地,建设集组织生活、党员教育、互动交流等多种功能于一体的党员活动室,为楼宇党员提供教育阵地、休憩驿站和活动乐园。五要抓队伍培育,建立一支知识结构、年龄结构合适的高素质党务工作者队伍,加强高水平党建工作人才的选聘以及党建专业人才的培养指导。

  

  就贯彻宣讲会精神,尹志军强调,这次宣讲对全区深入学习宣传贯彻党的十九大精神是一次极大的推动和鼓舞。当前,全区上下要根据中央和省、市委的要求,继续深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,特别要按照习近平总书记“学懂弄通做实”要求,做到原原本本学、结合岗位学、联系实际学、带着问题学。各行各业也要以党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,更好促进区域经济社会发展,使迎江区各个方面都能取得长足的进步。

  

  宣讲会上,与会人员还分别就学习党的十九大精神体会和楼宇党建、楼宇经济等方面内容进行了交流。

  区委组织部、龙狮桥乡相关负责人、紫峰大厦党委班子成员及部分党员、群众30余人参加宣讲会。(区委组织部、龙狮桥乡   撰稿人:方迪 审核人:叶见军)