当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开非公企业和社会组织党建工作推进会

  

  10月13日,迎江区召开非公企业和社会组织党建工作推进会,研究部署近期重点工作。区委常委、组织部长、统战部长陈海维出席会议并讲话。各乡(街道)、临港经济开发区、区经信委、区民政局、区卫计委、区市场监督管理局分管负责同志、组织(党务)干事和部分区委非公工委成员参加会议。

  陈海维指出,区委高度重视非公党建工作,这次推进会不仅是一次阶段性总结和推进,更是一次督促和动员。今年各单位围绕年初制定的工作目标,争先进位,取得了一定成效,但是与区委“全省先进、全市领先”的工作要求和期望还存在一定的差距,非公党建还存在工作不严谨、不系统,主动谋划不强等薄弱环节。就如何做好下一步非公党建工作,陈海维强调,一是在全市非公党建量化考核中,确保争先进位。区非公工委要常态化开展督促指导,统筹各方资源,共同推进工作落实。二是各单位对非公党建工作要精准化推进。认真对照目标责任书,逐条对照,吃透细则,对党员发展、标准化建设等方面存在的问题及时补缺补差。三要加大非公党建品牌建设, 倾力打造非公党建新品牌、新亮点,不断开创全区非公党建工作新局面。

  陈海维最后强调,今后一段时间要围绕“十九大”,保障“十九大”,学习“十九大”这条主线,注重在非公企业和社会组织中选树先进典型,充分发挥示范引领作用,进一步增强党组织的凝聚力和号召力,推进党建工作有效全覆盖。

  会上,区委非公工委副书记叶见军分别从动态更新台账、推进党组织标准化建设以及加强党员发展和日常管理等七个方面对非公党建工作进行具体部署。龙狮桥乡、临港开发区等14个单位还分别就2017年非公党建工作情况进行了口头或书面汇报。(区委组织部,撰稿:童瑞,审核:郝媛)