当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
尹志军在全区大安全工作(扩大)会议上强调进一步提升目标做到“五个三”确保“三个零”

                                        

  10月12日下午,我区召开全区大安全工作(扩大)会议。区委书记尹志军出席会议并讲话,区委副书记韩伟主持会议,区领导方国胜、叶进明、戴春益、张晨、陈海维、华明出席。全体县级干部,各部门、乡街党政主要负责人,乡街分管负责人,派出所所长,社区书记等参加了会议。

  尹志军就当前工作强调指出,即将召开的党的十九大,意义重大、影响深远。确保辖区社会环境和谐稳定是当前压倒一切的头等大事,十九大信访维稳安保工作是当前首要的政治任务。近段时间以来,全区上下在指挥部的带领下,在维稳安保方面做了大量工作,取得了阶段性的成果,辖区总体安保形势平稳有序。

  

  尹志军要求,要进一步提升目标要求,坚决实现“三个零”,确保不出任何纰漏,用最硬的措施、最严的纪律保障干部政治安全、保障辖区和谐稳定、保障党的十九大顺利召开。

  就下步信访维稳安保工作,尹志军强调,要努力做到“五个三”。一是“三讲”,在工作中要讲政治,增强政治敏感性,从政治站位理解和认识十九大信访维稳安保工作;要讲联动,提高联动意识,继续发挥各种行之有效的防控体系作用;要讲方法,多学习、多总结、多实践,灵活运用各种工作方法。二是“三关注”,积极落实各项稳控措施。三是“三不”,不可沾沾自喜、不可掉以轻心、不可疏忽大意,认清当前信访维稳安保工作的严峻形势,从不给中央添堵、不给省市委添乱的高度,进一步增强大局意识。四是“三重”,重视情报信息、重视经验总结、重视相互协作,不断加强情报信息采集、分析、研判、推送力度,实现信息共享、经验共享、机制共享。五是“三严”,严肃对待、严格要求、严厉问责,把功夫用在平时,做实做细各项前期工作。一旦遇到突发情况要断然处置、果断处置,对十九大安保工作造成后果的责任单位和干部一律从严、一律从快、一律从重处理,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会上,十九大区信访维稳工作指挥部指挥长、区委常委、政法委书记华明通报我区近期信访维稳安保工作情况,十九大区信访维稳工作指挥部副指挥长、区公安分局局长曹金海部署安排相关工作,十九大区信访维稳指挥部总调度、区政协主席叶进明对下一步工作作出部署要求。(区委办)