当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
尹志军主持召开区委常委会

  10月11日下午,区委书记尹志军主持召开区委常委会,区领导章洪海、韩伟、戴春益、张晨、陈海维、斯媛、华明、陶小也出席会议,方国胜、叶进明列席会议。会议特别邀请老干部代表叶文祥、董邦伦、许建国、汤传新列席,充分听取老干部意见建议,专题研究老干部工作。

  会议研究了督导式调研问题整改落实清单和提请市委市政府协调解决的重大事项。尹志军指出,督导式调研是市委市政府转变工作方式的一项重大决策、重要导向、重要调整,落实督导式调研相关要求既是我们进一步突破工作瓶颈、提高工作效率的重要途径,也是落实市委市政府要求的规定动作。全区上下必须高度重视督导式调研问题整改和提请市委市政府协调解决重大事项,进一步修改完善相关材料,细化量化举措、明确整改路径、压实部门责任、明确整改时限。关于下步督查整改工作,尹志军强调,一要定期通报,各项整改工作的落实情况要在每月区委常委扩大会上予以通报;二要纳入考核,区考核办要将整改内容列入各乡街、部门2017年度目标考核;三要强化督查,区两办要会同区纪委、监察局加强对落实整改情况督查督办力度,未按期完成的,由牵头领导向常委会作出说明。

  会议听取了2017年老干部工作汇报,研究通过了《关于进一步加强和改进离退休干部工作实施办法》。会议对近年来我区老干部工作取得的成绩给予充分肯定,认为我区关工委和老年大学等相关工作切实做到了在全市“一马当先”,对老干部支持和积极参与我区文明创建、棚户区改造、信访维稳、经济发展等重点工作表示感谢。与会老干部代表对区委常委会专题研究老干部工作表示十分高兴和感动,认为区委区政府高度重视老干部工作,切实贯彻落实中央、省、市相关文件精神,不仅在思想上高看一眼、厚爱三分,主要领导亲自关注并经常调研老干部工作,而且在组织领导、人员配置、经费保障、阵地建设、困难帮扶等具体行动上给予极大支持,开创了老干部工作“新”、“实”、“好”的良好局面,大大提高了我区老干部的幸福感。他们表示,近一段时间以来我区经济、社会、党建等工作成效显著,他们将积极动员全区老干部,进一步发挥余热,一如既往支持、拥护和参与我区工作,继续为迎江的发展贡献力量。会议就进一步强化我区老干部工作提出“十个一”的具体举措:每年常委会专题听取一次老干部工作汇报,并邀请老干部代表参加;每年区委组织召开一次老干部工作大会;完善并出台一系列老干部工作制度和支持措施;每年四大班子和相关领导以及部门、乡街主要领导上门慰问一次老干部;彻底解决一处老干部活动场所问题;每年安排一次老干部市内考察活动;每年举办一次老干部文体活动;每年区委表彰一批老干部工作先进单位和个人;每年党政主要负责人主持召开一次老干部座谈会,听取老干部意见;凡是老干部开展的活动,区委区政府至少安排一名常委或副区长参加。

  会议原则通过了《迎江区2017年全面推进依法治区工作要点》、《迎江区健全落实社会治安综合治理领导责任实施细则》、《迎江区创建全国社会治安综合治理优秀市实施方案》,听取了商业大厦欠租相关情况、补选区十七届人民代表大会代表工作以及调整和增补八届区政协委员工作汇报,研究部署了财政政策兑现文件清理和全区行政事业单位国有资产划转工作。(区委办)