当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
省民政厅副厅长高光权来迎江区调研社区工作

  

  

  

  

  10月11日下午,省民政厅副厅长高光权在市民政局局长叶林霞、副局长许建南陪同下来迎江区调研社区工作。区民政局、滨江街道、人民路街道相关负责人陪同。

  高光权一行先后来到秦潭湖社区、炮营山社区,参观了社区各个功能室,并就社区网格化管理、社区日常民政工作、社会组织参与社区服务等方面工作进行调研。在听取区民政局及社区负责人介绍后,高光权强调,迎江区是安庆市中心城区,今年来通过实施社区建设六大提升工程,夯实了基础工作,充实了基层力量,特别是在社区网格化管理方面,进行了很好的探索和尝试,在与社会组织互动方面,也取得了比较多的经验,各项民政工作值得肯定。对社区下一步具体工作,高光权提出了具体的要求。

  高光权一行还实地查看了社区服刑人员心理矫治场所、配套设施以及社区服刑人员参加活动记录,与工作人员进行了亲切交谈,对区司法局社区矫正人员矫治增能社会服务示范项目的实施情况给予了高度肯定。( 区民政局、区司法局 撰稿人:陆中兴、徐有枝 审核人:王岳桐、韩朝辉)