当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
尹志军率队暗访督察安全生产和十九大安保工作

  

  

  

   

  10月4日上午,区委书记尹志军率队,不打招呼、直奔基层、直插现场,随机暗访督察安全生产和党的十九大安保工作。区领导杨旭东、戴春益、张晨、汪志耿参加督察。

  尹志军一行首先来到新洲前江汽渡码头,现场查看市委魏书记暗访督察发现问题的整改情况,并要求严格按照汽渡码头的安全生产规范,加快完善基础硬件配套,健全应急管理制度和预案,强化安全保障和应急救援措施,提升应急反应和突发事件的处置能力,同时加强安全氛围的营造,确保市委市政府的整改意见在规定时限全方位、高标准落实到位。

  尹志军一行随后来到华泰纸业,就企业的安全生产主体责任落实情况进行督察。尹志军强调,当前处于十九大即将召开的重要时期,要把安全生产提高到政治的高度来看待、部署、落实。对于企业存在的安全隐患,要采取通报批评、行政处罚、责令停产整顿等手段加以安全执法,对于累教不改的要列入黑名单,以严的要求、硬的手段倒逼企业履行安全生产主体责任。

  在滨江街道办事处,尹志军着重对信访维稳工作进行了强调,要求各地各部门要综合施策,依法、依规、依理、依情做好当前一个时期的信访维稳工作,保政治安全,保地方稳定。

  在新城吾悦广场,尹志军现场查看了商场内的消防设施及电梯等特种设备的维护、运行情况,并来到建筑施工现场,就工地的建筑安全生产管理进行了检查,要求立即落实重点安全问题治理,堵塞安全隐患漏洞。

  暗访督察中,尹志军反复强调,安全生产及十九大安保工作是当前压倒一切的头等大事和首要政治任务,各责任主体要高度重视,紧紧围绕“三个不出、两个确保、一个力争”目标,严格按照安保工作机制制度落实责任、强化措施,推动常态长效。对安保责任不落实、工作不到位的,将严格按照责任追究及考核办法进行问责。

  区公安分局局长曹金海及区维稳办、区信访局、区安监局相关负责同志陪同督察。(区委办)