当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开区委常委扩大会议

  9月29日上午,区委召开常委扩大会议,分析研判1-8月份全区经济运行及各项中心工作推进情况,重点部署党的十九大期间安保及“两节”期间的相关工作。区委书记尹志军主持会议并讲话,区领导章洪海、方国胜、叶进明、韩伟、杨旭东、戴春益、张晨、陈海维、斯媛、华明出席会议。

  

  尹志军首先传达了省委书记李锦斌同志近期关于维稳安保工作的重要讲话精神并强调:本次国庆黄金周适逢中秋假期和党的十九大召开在即,保持社会大局和谐稳定十分重要,全区上下务必拔高政治站位,切实提高政治敏锐性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格落实意识形态责任制,切实保持信息情报渠道畅通,强化矛盾隐患排查调处,扎实做好十九大期间安保工作,优化机制、细化安排、消化矛盾、强化保障,坚决杜绝各类群体性事件发生,坚决杜绝各类安全生产事故发生,坚决防止重大食品药品安全事故发生。县级领导干部、政法系统、各区直部门要强化责任落实,树牢包保意识,加强协调配合,形成工作合力,确保各项工作无缝衔接;乡街一级要强化属地责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,带领全体迎江人民,共同为党的十九大胜利召开,为营造平安祥和“两节”社会环境积极努力。

  

  尹志军指出,今年以来,通过全区上下所有干部的辛苦努力,各项经济指标甩掉了倒数的“帽子”,取到了较好的发展成效和工作效果,得到了市委市政府各级领导的充分肯定,但依然存在一些问题,必须切实关注地方财政收入同比下降幅度太大问题、高新技术产业和战略性新兴产业规模太小问题、精准对接全国新能源汽车生产企业招商问题、对上争取资金项目问题、人民路以南历史文化街区连片保护性开发项目推进问题、十四中等校园基础设施建设问题、临港开发区ppp项目建设问题以及各商业园区平台的招商落户、业态提升问题等。

  尹志军还对文明创建常态长效、全区首届职工运动会、两节期间值班值守、农村“三大革命”、督导式调研整改、棚改扫尾、十九大宣传等重点工作提出了明确要求。

  章洪海对全区各地经济运行情况,市、区政府工作报告落实情况进行了通报,就大项目招商引资政策导则、产业发展新思维、重点项目进展等情况作出点评布置。

  

  区委常委、区政府常务副区长杨旭东点评了全区1-8月份经济社会运行情况;区委常委、区委政法委书记华明部署全区信访维稳工作;区委常委、纪委书记戴春益通报重点工作督察情况;区委常委、组织部长、统战部长陈海维通报了8月份“每月一评”评选结果:人民路街道、区环卫处、区重点办获“月度优胜单位”称号;卢萍、吴静、姚国兵、朱冬青、李鹏、刘莹、毛钰宏、姚凤奇、徐飞、程云长获“迎江干部之星”称号。

  会议还书面通报了全区1-8月份经济社会运行、《政府工作报告》重点任务9月份督查等情况。会议的最后,与会全体党员干部参加了“两学一做”现场闭卷知识测评。

  区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员;区委、区政府督查组副组长;区法院院长、区检察院检察长、临港经济开发区管委会负责同志,区直各部门单位主要负责同志,各乡、街道党政主要负责同志,部分区人大代表、政协委员,各村、社区负责同志、辖区各派出所负责同志及相关企业负责人参加了会议。(区委办)