当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
陈冰冰调研人民路以南历史文化街区保护性开发工作

  

  

  

  9月25日上午,市长陈冰冰率队调研人民路以南历史文化街区保护性开发工作。市政府秘书长江兴代,市直有关部门主要负责同志,区领导尹志军、章洪海、华明、黄震、刘天军等陪同。

  在人民路以南历史文化街区连片保护性开发工作指挥部,陈冰冰认真听取了工作进展情况汇报,并就项目建设资金保障、拆违、棚改、招商、招标等工作提出了具体要求。陈冰冰指出,近年来我市按照“首都标准、首善要求”推进城市建设与管理,赢得了广大市民的好评。要继续看齐“首都标准”,坚持先拆违后拆迁,做好宣传发动工作,相信群众、依靠群众,精准识别、高效拆除违章建筑。要进一步做好顶层设计,细化工作方案,加强统筹调度;市直有关部门和迎江区要密切配合,抽调人员、集中办公、强力攻坚,高效有序推进各项工作。要坚持以人为本和城市双修理念,扎实推进人民路以南历史文化街区连片保护性开发,不断增强广大市民的自信心与自豪感。

  尹志军表示,人民路以南历史文化街区连片保护性开发社会各界广泛关注,对加快迎江发展特别是老城文旅融合发展意义重大,既是政治任务,也是经济项目,更是民心工程。迎江区将进一步加快工作节奏,坚持“每月一调”,集全区之智、举全区之力,强力推进,切实将违章拆除、招标方案完善、项目总承包单位确定等工作组织好、操作好、实施好,绝不辜负四大班子信任和全市人民期盼,担起“迎江负责”职责。

  章洪海就6月7日人民路以南历史文化街区连片保护性开发工作推进会以来的工作开展情况进行了专题汇报。会议就项目经费投入、“EPC+运营”项目总承包单位招标方式、棚户区改造、老旧小区改造升级版等一批关键问题予以明确。

  会前,陈冰冰还实地督查了孝肃路文明创建工作,与执勤人员、志愿者、环卫工人亲切交谈,对他们的辛勤工作和无私奉献表示感谢。(区委办)