当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
尹志军为棚改干群点赞、喝彩、鼓掌

我为棚改干群点赞、喝彩、鼓掌

迎江区委书记 尹志军

  千难万难棚改工作真难,征迁工作一直被称作“天下第一难事”,能否在短时间内把这一难事做好,是对党员干部担当精神、奉献精神、吃苦精神的现实考验,更是对迎江干群关系的重要检验。

  2017年我区棚改自7月24日全面启动以来,面对全市征迁户最多、涉及面最广、情况最复杂等不利工作局面,全区上下以前所未有的热情、前所未有的决心、前所未有的力度,合力攻坚,势如破竹。仅8天时间就完成1853户签约任务,占全年任务总数的70.5%,剔除有关类型房屋政策未定因素,实际签约率直逼80%,一举超额完成市政府规定的阶段性任务,看似不可能完成的任务,我们迎江棚改干部职工在被征迁户的理解支持配合下硬是把它干成了,而且干得非常漂亮、非常出色、非常给力。“迎江奇迹”再次彰显了“迎江速度”、“迎江力度”和“迎江状态”,再次体现了迎江强大的领导力、号召力和凝聚力,再次展现了迎江强大的工作气场、工作氛围和工作干劲。

  硬仗打响以来,每一个人都在“挨着鞭子干”或“扛着红旗干”以及在家庭和事业中做出了正确的选择。上至区四大班子主要领导,每一个县干,下至乡街、部门和村居一般干部,大家发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻坚、特别能奉献”的迎江棚改精神,把“不干则已、干就干好”作为深化“两学一做”、“讲重作”的重要载体、开展“作风建设年”活动的第一现场,顶烈日、冒酷暑,起黑早、加夜班、吃盒饭,牺牲节假日、放弃礼拜天,笑对冷面孔、不怕“闭门羹”,进千家万户、尝千辛万苦、讲千言万语、想千方百计,带着责任、带着方法、带着真情摆事实、讲道理、做工作,以“不畏难”、“不放弃”、“不下火线”的努力和付出,树立了“敢冲、敢拼、敢争”的精神标杆,谱写了一曲曲催人奋进、荡气回肠的奉献赞歌!

  征迁干部职工和所有人一样,上有老,下有小,也有一个温暖的家,但是为了棚改工作,舍小家顾大家,没白天没黑夜,一心扑在工作上,动力来自“我是党员我带头”的誓言承诺,来自内心深处的忠诚担当,来自对迎江事业的执着追求。有的同志感冒了,针头一拔便重回岗位;有的同志父母生病住院、孩子无人照顾,却依旧心怀愧疚坚守一线;有的同志经常凌晨一、二点还在谈判签约,始终没有说一个“不”字,无怨无悔;“我的钥匙交给谁?”晚上11点多,街道社区仍然人头攒动、好不热闹;停电不是障碍,阻力成为动力,昨夜的倾盆大雨、电闪雷鸣,丝毫挡不住我们胜利的决心、我们前进的步伐。“加油!努力!奋斗!”的声音传遍迎江大地。

  “新河第二小组已完成70%”、“孝肃第三小组已完成80%”、“人民路街道已完成总任务的91.4%”,各种捷报此起彼伏,各种喜讯随之而来……慰问督战、登门入户、解疑释惑、洽谈签约,迎江上下一片繁忙。棚改无闲人,干部无闲事,这里有挑灯夜战的区人社局干部熊壮志,有带病战斗的区委老干部局局长范劲飞,有主动请缨上前线的即将退休的区卫计委女干部鲍蔓青,有深明大义,为棚改助力加劲的迎江寺主持圣权法师,有像程来林、张启志、谢丽琳、沈大风、董雪晴这样的“实力干将”,更有陈秀兵、杨军等一批“见荣誉就让、有困难就上”的典型人物,他们的感人事迹虽平凡但很温暖,给我们以奋进的力量,让我们每个人都在欢乐、泪水和汗水中得到历练,得到成长,得到升华。

  “80%”的背后,不仅凝聚着全体迎江干部职工的心血与汗水,更饱含着全体被征迁户对组织的信任和美好生活的向往。华中路街道查世炎老人带头宣传政策、带头签约、主动做其他群众思想工作,只为圆了期盼多年的北三巷“棚改梦”;孝肃路街道的余鸣华大姐为动员邻居签约,从孝肃路42号往返锡麟社居委六个来回;宜城路街道的丁邦庆勇当该街道第一个签约、第一个交出被征迁房屋钥匙、第一个领取《房屋征收搬迁证》的被征迁户;新河路街道张爱民老师带头签订征迁协议,主动在被征迁户当中建立棚改微信群,现身说法不遗余力;宜城路办事处党员干部丁邦庆,积极响应“我是党员带头签”号召,说到做到,群众心服口服……为迎江区全体干部职工进一步干事创业创造了动力,增添了信心。

  事实胜于雄辩,迎江的干部职工都是好样的,你们的行动再次证明了迎江干部有一颗强大的心脏。迎江干部真的让我十分欣慰,让我十分感动,让我十分自豪!

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。完成阶段性任务才是第一步,后面的困难更多、难度更大、要求更高。气可鼓不可泄,劲可铆不可松。希望大家不忘初心,继续前进,乘势而上、借势发力、顺势有为,确保在棚改工作中全市“一马当先,后来居先”。

  我相信,在市委市政府的坚强领导下,在大家的共同拼搏、共同努力、共同创造下,有全体迎江群众的大力支持,迎江的明天一定会更加美好!