当前位置:主页>新闻中心>基层信息>宜城路街道

宜城路街道
关心女性幸福,关爱妇幼健康
宜城路街道开展“7.11世界人口日”宣传活动

  

  为纪念第31个世界人口日,促进新时代人口与计划生育工作,在“7.11世界人口日”,宜城路街道组织开展主题为“关心女性幸福,关爱妇幼健康”的宣传活动。

  在活动现场,社区计生协会的志愿者们热情地为老年居民做健康立卡档案和量血压、称体重,向居民群众解读疾病预防相关政策和服务,向居民群众、流动人员发放健康素养66条、流动人口健康教育19条、避孕药具,宣传孕前优生健康检查、两孩政策等各种惠民政策,倡导科学、文明、进步的婚育观念,现场吸引了众多的居民群众前来参与,共发放宣传资料一百余份,计生药具40多盒,取得了良好的宣传效果。

  一直以来,宜城路街道秉承“以人为本 ”的理念,针对辖区不同群体,提供均等化服务,积极宣传政策,提高社区居民群众的家庭发展能力,促进家庭和谐幸福,使健康和幸福的理念在更多家庭扎根。(宜城路街道 撰稿人:高晓峰;审核人:肖振波)