当前位置:主页>新闻中心>基层信息>宜城路街道

宜城路街道
南水回族社区:以检促学 以学促行 以行促实

  根据省民委“检学促”工作要求,7月4日至6日,作为第一批全国民族团结进步创建活动示范单位,南水回族社区派人应邀赴合肥、滁州、阜阳和六安等4市6个单位实地开展创建工作“检学促”活动。3天的活动中,来自安徽省被国家民委命名的5批14个全国民族团结进步创建示范区(单位)等一行28人,通过听(介绍)、看(实体)、查(台账)、评(得分)的方式,对照《2018年创建示范区(单位)“检学促”活动检评细则》逐项检查,交流互鉴。

  活动中,每到一处都首先听取示范单位民族团结进步创建活动工作的开展情况,期间还围绕双方的亮点工作进行了互动交流,分享了各自的特色做法;其次,对示范单位民族团结进步创建活动工作台帐资料进行了相互观摩,主要查看了流动人口少数民族服务站在为民服务、志愿服务、学习(活动)记录和各项活动开展的材料等。

  “检学促”结束后,参加人员也对此次活动结果做了交流总结,大家都积极发言,分享学习到的工作经验,并且结合自己单位的实际情况进行下一步规划,纷纷表示通过这样的交流检查,拉近了各单位之间的友谊,创建了一个交流检查、学习互促的平台,更能够使我们看到自己工作中存在的问题和不足,看到其他单位的优势,促进取长补短,提升工作效果,推动民族团结进步创建活动工作更上一个台阶。(宜城路街道 撰稿人:高晓峰;审核人:肖振波)