当前位置:主页>新闻中心>基层信息>宜城路街道

宜城路街道
天后宫社区:优化社区环境 推动文明创建向纵深发展

  

  为进一步推进创建全国文明城市工作向深入发展,给居民营造良好的生活环境,近日,天后宫社区组织工作人员、志愿者对辖区居民楼道内的杂物进行集中清理整治和优化社区环境。

  首先,组织网格员对辖区73栋居民楼进行了地毯式摸排,对楼道乱堆乱放、“牛皮癣”小广告问题有了深入的了解,为开展集中整治工作奠定了基础。随后,为确保本次杂物清理工作有效开展,社区分网格责任人和责任分工,落实各项工作任务;在各楼道公示栏内张贴清理整治工作通知,动员社区居民对楼道自家堆放杂物先自行进行清理;同时对个别不理解、不配合,阻扰清理工作的居民进行解释和劝导,让他们理解杂物的乱堆放,不仅影响自己的生活环境,还存在着一定的安全隐患。通过耐心的疏导工作,个别居民最终愉快地配合了清理工作。

  经过连续多天的集中整治,共清理楼道杂物垃圾40余车,“牛皮癣”小广告560多处,通过此次专项整治活动,较大地改善了小区楼道乱堆放的问题,美化了居民的居住和生活环境,赢得了广大居民的一致好评。下一步,社区将会对楼道清理进行常态化管理,力求做到发现一处清理一处,将楼道杂物消灭在萌芽中,以此助推城市文明创建工作。(宜城路街道 撰稿人:李刚志;审核人:肖振波)