当前位置:主页>新闻中心>基层信息>宜城路街道

宜城路街道
钱牌楼社区开展关于烟花爆竹禁限放实施情况问卷调查工作

  

  2018年是我市实施烟花爆竹禁限放的第一年,为积极回应居民群众对安全、环保的需求,本着坚持民意导向的原则,近日来,钱牌楼社区在辖区范围内开展关于烟花爆竹禁限放实施情况问卷调查,以问卷形式,征求辖区居民群众的意见建议。

  问卷主要围绕关于烟花爆竹禁限放条例了解状况、禁限放工作实施以来的效果满意情况、对全面禁放支持与否情况以及意见建议进行调查,令人欣喜的是,随着禁限放宣传及实施工作的深入和广泛覆盖,辖区居民群众环保意识得到进一步提高,大多居民逐渐放弃了燃放烟花爆竹这种污染且危险的旧习惯,大部分居民通过电子模拟鞭炮音效这种安全替代方式,既保护宜城蓝天,又安全不失氛围。

  借助此次问卷调查,再次深入宣传烟花爆竹禁限放相关政策,呼吁辖区广大居民群众,从自身做起,不燃放烟花爆竹,让宜城天更蓝、空气更清新、环境更优美,共同建设安全、和谐、美丽新社区。(宜城路街道 撰稿:耿蕾;审核:肖振波)