当前位置:主页>新闻中心>基层信息>宜城路街道

宜城路街道
吴樾社区多措并举抓好兵役登记工作

  为增强适龄青年的国防观念和依法服兵役的自觉性,踊跃应征入伍,宜城路街道通过突出重点对象,广泛宣传发动,认真做好兵役登记工作,为2018年征兵工作夯实基础。

  一是召开专题会议部署兵役登记工作,对兵役登记工作提出新要求,提高社区网格长对征兵工作的认识,把征兵工作当成政治任务抓实抓好。二是通过微信、QQ工作群、横幅标语、电子显示屏等手段进行政策宣传,同时,积极入户走访,与适龄青年及其家人交流沟通,进行《国防法》、《兵役法》宣讲,帮助适龄青年及其家庭克服抵触意识,营造依法服兵役的良好氛围,激发适龄青年的参军热情。三是提前对适龄青年进行拉网式摸底调查,重点核查年龄、文化程度及家庭情况等;主动上门登记,把觉悟高、学历高、无违法违纪、身体健康的优秀适龄青年选为预征对象,力求做到兵役登记全覆盖、无遗漏,为高标准的完成征兵任务提供保障。四是针对兵役登记工作要求高、涉及面广、政策性强等因素,在社区设立兵役登记站,登陆全国征兵网进行协助登记,为适龄青年建立档案,确保兵役登记工作任务圆满完成。(宜城路街道 撰稿:操莉莉;审核:肖振波)