当前位置:主页>新闻中心>基层信息>宜城路街道

宜城路街道
钱牌楼社区“三有”做好烟花爆竹禁限放工作

  为认真贯彻落实关于烟花爆竹禁限放的工作部署,确保辖区2018年元旦、春节及今后烟花爆竹禁限放工作的顺利开展,保障居民群众人身、财产和公共安全,钱牌楼社区积极创新工作方法“三举措”做好烟花爆竹禁限放工作。

  一是入户话术有技巧。钱牌楼社区针对辖区实际情况,组织社区工作人员及志愿者深入到辖区居民家中及商户店内,结合各家具体情况进行宣传、引导、劝说。针对家中有老人、小孩的居民,从烟花爆竹的嘈杂、空气污染、危险等方面切入禁限放条例;针对有货物存储的商户,从安全生产等方面切入;针对原有传统烟花爆竹销售商户,一方面从烟花爆竹燃放、存储存在重大安全隐患,另一方面告知传统烟花爆竹退货渠道并带去电子爆竹的新商机。

  二是走访巡查有长劲。钱牌楼社区组织辖区志愿者及工作人员佩戴“红袖章”,手持“小喇叭”定时、定点在辖区内街头巷尾进行日常宣传及巡查,及时发现问题、解决问题。通过在辖区内时时刻刻、拐拐落落的不间断巡查,把烟花爆竹禁限放落实到位,营造烟花爆竹禁限放的祥和氛围。

  三是人员发动有创新。社区工作的深入贯彻落实离不开辖区内每一位居民的参与和支持,烟花爆竹禁限放工作的落地生根更需要全员的行动支持。钱牌楼社区号召辖区内党员干部、志愿服务者、网格长、楼栋长以及每一位热心的群众,参与到辖区的宣传、落实工作中来,共同分享烟花爆竹禁限放带来的碧水蓝天。(宜城路街道 撰稿:耿蕾;审核:肖振波)