当前位置:主页>新闻中心>基层信息>宜城路街道

宜城路街道
宜城路街道召开2018年度卫计民生工程工作业务培训会

  

  为了保障2018年度卫计民生工程工作顺利有序开展,1月11日,宜城路街道组织召开了2018年度卫计民生工程工作业务培训会。街道卫计分管领导、卫计办工作人员及各社区卫计分管副主任、专干参会。

  会议首先传达了区卫计委计生利益导向政策与信息管理培训会的有关精神,讲解培训了卫计民生工程有关政策,重点讲解了2018年度特扶对象申报条件、特扶政策知识以及相关表格的填写方法。并对“两节”期间流动人口关怀关爱行动、孕前优生免费检查、基本公共卫生服务、重点对象包保随访、计生特别扶助等工作作出具体安排和布置。

  会议最后强调:一要认真学习卫计民生工程相关政策知识,吃透上级文件精神,规范操作程序;二要加大宣传力度,通过微信、QQ等新型媒体向群众宣传卫计民生工程政策,同时要上门入户、面对面的向目标人群进行重点宣传,提高广大群众对政策的知晓率;三要注重程序,严格遵循“三榜四级”的程序上报特扶对象,特别是对生育史、婚姻史复杂的人群要严格审核,务必做到不漏报、不错报。同时,要求各社区按照规定的时间节点,做好特扶新增对象的摸底、申报、评议、公示、复核等工作,并引导群众参与其中,让每一个工作环节都能得到有效的监督,对不符合条件的申报对象要做好政策解释。

  本次培训帮助参会人员及时有效的熟悉掌握了卫计民生工程的政策和工作方法,增强了参会人员为辖区困难家庭排除后顾之忧的服务意识,为进一步开展卫计民生工程工作打下了良好基础。(宜城路街道 撰稿:邓元;审核:肖振波)