当前位置:主页>新闻中心>基层信息>宜城路街道

宜城路街道
宜城路街道党员领导干部入基层开展调研活动
把十九大精神落到实处

  

  考察调研一直是党的优良传统和工作作风。习近平总书记指出:“调查研究是谋事之基、成事之道。没有调查,就没有发言权,更没有决策权。”近日,宜城路街道党员领导干部入基层开展党的十九大精神大调研活动,确保十九大中汲取精神的力量能够充分运用到实际工作之中。

  为做好大调研工作,确保调研工作取得实效,宜城路街道制定了调研方案、任务清单,每一位党员领导干部通过对十九大精神的学习并结合当前街道工作情况确定调研课题,此次大调研活动的课题有:浅论新时代社区工作者培养机制、培养主人翁精神助力文明城市建设、探究志愿者由文明创建向社会事务深入实践、街道社区大党(工)委工作思考和实践、依托网格化建立社区治理共建共享共治新机制。

  党员领导干部通过听取社区党委有关工作情况汇报,调阅有关街道社区管理、社区基层组织建设、文明城市创建的文件和材料,组织相关内容召开座谈会,实地调研社区,走访群众,了解群众心声等方式全方位开展调研活动。调研形成了详细的调研报告,了解了基层实际的情况,为街道工作更“接地气”的开展奠定了基础,同时也拉近了与群众的距离。(宜城路街道 撰稿:方友;审核:肖振波)