当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新洲乡

新洲乡
新洲乡司法所积极开展春节期间法治宣传活动

  为提高群众学法、用法的能力,为欢度春节营造了良好的法治氛围,2月12日,新洲司法所利用大批群众返家过春节的有利时机,积极联合乡综治办、派出所等部门开展法治宣传活动。

  

  

  活动现场,工作人员将摊位摆在显目的位置,通过向过往群众发放安徽省法律援助条例》、《中华人民共和国人民调解法》宣传手册、法律援助服务联系卡、春联、新年挂历以及禁毒知识、抵制邪教等与社会稳定、群众利益密切相关的法律法规宣传单400余份。同时解答一些群众简单的法律咨询等方式,例如怎样在日常生活中做到拒绝、远离毒品,如何正确维权等基础知识。

  通过开展此次法治宣传活动,向基层老百姓宣传了他们需要的法律知识,提高了法治观念和法律意识,使他们能够更好地利用法律维护自己的合法权益,获得了人民群众的一致好评。(撰稿人:邹双双   审核人:张文利)