当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新洲乡

新洲乡
新洲乡实施药具服务管理“三规范”

  迎江区新洲乡计生办通过规范宣传、规范培训、规范发放三项措施,扎实做好计生药具服务管理工作。

  

  

  规范宣传方面,新洲乡计生办设置了药具展示点,使各种宣传资料和宣传药品摆放整齐、种类齐全;为便于群众掌握计生药具知识,各村利用计生宣传橱窗、墙报等多种载体进行宣传,引导育龄群众科学选择适合自已的避孕节育方式。

  规范培训方面,新洲乡计生办在每月集中报表时以会代训举办药具管理培训,包括药具种类、药具的使用、发放人群、不良反应等内容,使村级药具管理员熟悉药具相关知识,提升自已的业务能力。

  规范发放方面,新洲乡计生办组织各村每月定期发放避孕药具,建立与育龄妇女定点联系、定期随访制度,及时满足育龄群众的药具需求;同时,各计生药具管理员按照标准,建立规范的药具工作台账,规范随访登记,清楚掌握育龄群众避孕节育情况,以利于更好地为育龄群众提供精准服务。(单位:新洲乡计生办 撰稿:江紫佩 审核:殷勇)