当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新洲乡

新洲乡
新洲乡财政所召开惠农补贴资金管理发放专题讨论会

  1月10日上午,新洲乡财政所召开惠农补贴资金管理发放专题讨论会。乡民政办、农委、计生办等部门负责人以及各村会计参加此次讨论会。

  

  会议主要讨论了三个方面问题:一是惠农补贴资金发放简称更改问题。财政所所长江海芬宣读了省财政厅下达的关于进一步完善和升级惠农补贴资金项目名称及代码和简称工作的通知文件,要求各有关部门从本月起,严格按照文件规定,规范各项惠农资金发放简称和发放流程。二是“一卡通”系统打卡发放问题。针对我乡通过“一卡通”打卡发放的惠农补贴资金管理发放问题,此次会议再次强调各村及各有关职能部门在发放过程中要严格执行各项补贴资金发放流程,确保环节无漏洞、信息要公开、发放要到位、资料要完整、保证各操作过程无违规违纪现象。三是“一卡通”系统基础信息维护问题。系统基础信息维护是一项常态且繁杂的工作,会议要求基础信息的维护要联系各村、各部门,对系统中存在的问题进行核实再维护;而各村各部门在信息更改维护时,要按制定好的更改申请程序与规则,规范“一卡通”信息更改程序,按程序提交更改申请材料,及时更改、维护“一卡通”信息,更改维护信息时需更改方提供佐证材料。

  此次讨论会旨在提升我乡惠农补贴资金管理发放水平,维护广大农民群众的切身利益,保障我乡惠农补贴资金安全使用、有序发放,确保各项强农惠农政策全面落实到位。会上大家讨论热烈积极,针对惠农补贴资金发放过程中的问题,结合各村各部门在发放过程中遇到的实际情况各抒己见,成效显著。(撰稿人:陈秀云     审核人:江海芬)