当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新洲乡

新洲乡
新洲乡:践行十九大精神 擦亮民政服务窗口

  党的十九大报告中,以习近平同志为核心的党中央高度重视民生民政工作,习近平总书记就做好民政民生工作发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示。新洲乡民政办积极践行十九大精神,多措并举,擦亮民政服务窗口。

  

  “一站式服务”,简化办事程序。为确保困难群众“求助有门、受助及时”,新洲乡民政办组织各村成立了民政工作接待站,采取“一站式”服务,并设专人每天在服务大厅负责接待来访群众,收集群众办理业务所需材料,由各村民政专干及乡民政专干协助群众收集资料并上报,简化群众办事程序,实现干部多走动,百姓少跑路。

  “三提三增”,提高业务水平。以提振精神,增强为人民服务意识;以提升宣传力度,增强专干责任意识;以提升培训力度,增强专干履职能力。新洲乡民政办多次组织各村民政专干学习贯彻十九大精神,提高民政业务培训频率,从思想与实际业务水平出发,切实提高各村专干为民服务能力。

  定期走访制度,拉近干群距离。建立民政专干定期走访制度,对民政专干对低保户、五保户、大病患者、残疾人、孤儿等困难群体的走访频次及走访内容作出明确规定,紧密联系群众,面对面地解决困难群众生产、生活中的实际问题,拉近干群距离。(撰稿人:郭文静   审核人:徐超刚)