当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新洲乡

新洲乡
新洲乡召开新党章学习研讨会

  12月12日,新洲乡召开新党章学习研讨会,集中学习《中国共产党章程》内容。乡机关党员参加学习讨论,研讨会由乡长张中亚主持。

  

  

  

  张中亚指出,党章是党的根本大法,是全党必须共同遵循的根本行为规范。修改后的新党章有许多新内容和新亮点,全体党员要把学习新党章作为一项重要政治任务来抓。新党章共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。内容主要集中在党的指导思想、党的最新理论成果、党的重大路线方针政策、党的建设的成功经验等方面。张中亚要求全体党员要充分认识学习党章是坚持全面从严治党的根本保证,要从学习领会入手,深刻理解、准确把握党章的基本内容和核心要义;要把尊崇党章、遵守党规、严守党纪作为基本要求,心有所畏、言有所戒、行有所止;要把学习党章与当前各项重点工作结合起来,学以致用,把学习的成果转化为新洲发展的动力,进一步统一思想,鼓足干劲,促进新洲发展。

  与会党员纷纷表示要深入学习和践行党章,把思想行动统一到党章的各项规定和要求上来,自觉遵守、切实贯彻、坚决维护党章。将党章的学习与自身工作相结合,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以更高的工作标准、更强的专业素养、更好的精神状态,圆满完成各项工作任务,为新洲乡的发展做出应有的贡献。(撰稿人:赵泽坤   审核人:蒋平)