当前位置:主页>新闻中心>基层信息>孝肃路街道

孝肃路街道
双莲寺社区打响夏日“无违建社区”攻坚战仗

  为进一步巩固文明创建成果,还广大居民一个文明、安全、有序、和谐的社区环境,双莲寺社区直面问题,迎难而上,凝心聚力、各个击破,从最难的健康路沿街店面搭建开始入手进行整治,全力以赴打好“无违建社区”创建这场硬仗。

  以“强宣传”为抓手凝聚共识。双莲寺社区高度重视“无违建社区”创建工作,制定周密的工作方案,网格到片,责任到人,确保不遗不漏。同时通过展板、横幅、电子屏、宣传栏、致居民的一封信等多种形式全面开展宣传造势活动,营造浓郁的社会舆论氛围。并在充分了解对象户的家庭情况下,召开拆违政策宣讲会,动之以情晓之以理,凝聚居民共识,尽最大可能做到违建自拆和帮拆,实现和谐拆违。

  以“实字牌”迅速推进拆违。本次拆违双莲寺社区主打“实字牌”。一是保证人员充实。街道、社区、城管多方联动,组成多个拆违小组,人员定岗,目标定责,并每日召开工作汇报会,总结一天工作成果,调度明日工作重点,狠抓工作进度。二是保证资料充实。为做好前期摸底调查,社区根据从房产局、城建局、产权单位调出的房屋建筑图纸,按户上门加以核实,做到“一户一档”,并就工作中发现的不安定因素做好预案,确保矛盾能化解于无形,确保工作势头能迅速推进。

  以“铁纪律”保障全面公开。双莲寺社区针对本次拆违工作坚持“一把尺子、一个政策、一视同仁”的原则,提前3天发放拆违告知书,工作人员坚持户户走访,反复上门沟通;同时本次拆违工作采用全程视频摄像,确保无任何乱作为、不作为、徇私偏袒的现象,做到公开公平公正,让社区居民真正受益。(孝肃路街道 撰稿人:陈雅 审核人:李鹏)