当前位置:主页>新闻中心>基层信息>孝肃路街道

孝肃路街道
孝肃路街道用活党建“钥匙” 助推棚改工作有序进行

  孝肃路街道坚持以党建促棚改,用活党建“钥匙”,将党建与棚改工作相结合,充分发挥党建优势作用,把党建延伸至棚改一线,助推棚改工作有序进行。

  党建引领,加强组织保障。街道实施“党建+棚改”工作法,实现党建引领和棚改推进的双促进、双提升。成立棚改临时工作小组,提供组织基础保证,由辖区党员和被征迁区域居民党员共同组成,明确职责,细化任务,加速棚改工作进度。

  一线宣讲,强化思想引领。在棚改一线举办棚改政策露天宣讲会,街道党工委班子成员为棚改区全体党员讲党课,用党课的形式把棚改政策讲透彻、讲清楚、讲明白,提高党员党性,进一步统一思想,以党建引领棚改。

  做好表率,发挥党员作用。党员与棚户零距离接触,入户走访了解情况,宣传政策惠民措施,针对问题及时解决,增强居民的积极性和认可度。安排素质高、经验丰富的党员同志加入棚改测量工作中,积极配合评估公司认真丈量房屋面积,做好住户的房屋产权归属、房屋结构、面积及附属情况、征收意见及安置需求等信息的登记,极大地促进了房屋评估测量工作的完成进度,切实发挥党员在棚改项目中的示范引领作用。(孝肃路街道 撰稿人:张丹婷 审核人:方杰)