当前位置:主页>新闻中心>基层信息>孝肃路街道

孝肃路街道
荷花塘社区组织开展“创建平安社区 构建和谐社会”综治宣传月活动

  为增强社区居民的法治观念和安全意识,加强综治宣传教育工作的力度和深度,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境,3月13日,荷花塘社区在辖区组织开展综治宣传月活动。

  

  活动通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、发放平安建设宣传单页等多种形式,内容紧紧围绕平安建设、禁种铲毒、打击传销规范直销,社会治安等与民生问题和社会稳定相关的法律知识,向辖区过往群众积极开展宣传,旨在引导群众依法行使权利、表达利益诉求,自觉履行法定义务,进一步维护和促进社会公平正义、和谐稳定。

  此次宣传活动共发放宣传单页1000余份,解答群众咨询200余人次,切实提高了群众对平安建设、大调解和网格化服务管理等工作的知晓率、支持率和参与率,为社区开展平安建设打下了坚实的基础。(孝肃路街道 撰稿人:谷清华 审核人:杨莹)