当前位置:主页>新闻中心>基层信息>孝肃路街道

孝肃路街道
荷花塘社区:“法治文化墙”助推平安社区建设

  为提高居民的遵纪守法意识,维护辖区和谐稳定,孝肃街道荷花塘社区在利用传统媒介宣传的同时,积极创新宣传手段,在辖区人流量大的巷口绘制了法治宣传文化墙,采用图文并茂的宣传教育方式,有效开展法律知识进社区活动。

  

  文化墙以法治宣传为主题,内容涉及“七五”普法、宪法权威、婚姻家庭、法律援助、人民调解、法律问答、法治名人故事等。对当前群众所不知道的内容以及生活中的法律常识以通俗易懂的图文形式进行宣传与教育,让老百姓在轻松、愉悦的环境中接受法治熏陶,积极引导社区居民办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的行为习惯。

  文化墙内容丰富、图像新颖、色彩明艳、引人注目,让路过的人们都能自觉的放慢脚步,驻足观赏,不仅成为辖区一道绚丽的风景线,同时也为宣传法治社区增添了一个崭新的展示窗口。(孝肃路街道 撰稿人:张丹婷  审核人:杨莹)