当前位置:主页>新闻中心>基层信息>孝肃路街道

孝肃路街道
孝肃路街道开展冬季消防安全知识讲座

  

  为贯彻落实《消防安全责任制实施方案》及今冬明春消防安全防控工作,1月11日下午,孝肃街道邀请迎江区消防大队教导员汤波为辖区单位开展冬季消防安全知识培训讲座。街道和社区相关工作人员及辖区内2家养老院负责人、2户烟花爆竹经营户和9户家庭式商铺负责人参加了培训。

  汤波首先带领大家学习了《消防安全责任制实施方案》,然后引用了大量生活中的真实事例,图文并茂地分析了防火的重要性和严峻性,讲解了火灾初期的灭火措施、火灾的扑救程序以及火灾现场的自救方法;重点介绍了冬季用火用电与正确使用电瓶车方面的安全知识,以及火灾发生时的逃生技能。同时,对高层住户怎样安全用火、用电、用气,楼道内杂物占用消防通道的危害和节日期间如何安全燃放烟花爆竹等方面也作了详细讲解。

  通过此次培训活动,进一步提高了街道、社区工作人员和责任单位业主的消防安全意识,对减少冬季消防安全隐患、营造良好的消防安全氛围起到了积极的促进作用。(孝肃路街道 撰稿:王敏 审核:李鹏)