当前位置:主页>新闻中心>基层信息>孝肃路街道

孝肃路街道
锡麟社区通过前期摸排成功劝导居民放弃燃放鞭炮

  

  1月5日上午,锡麟社区一户居民家庭有老人去世,在辖区摸排的网格长得知后立刻上门。面对悲痛的家属坚持要燃放鞭炮,网格长一边安慰家属,一边动之以情晓之以理,向家属宣传动员禁限放的政策。最终终于说服居民,成功劝导他们放弃燃放鞭炮,使用社区免费提供的电子鞭炮。

  自从市、区禁限放条例发布以来,锡麟社区党委高度重视禁限放工作,成立的专门包保小组多次就摸排结果开会研究分析,确定可能会产生燃放鞭炮的因素、容易高发的时间段等等,根据分析结果,开展重点监控。并针对可能发生的情况研究出了多套预案,在控制好禁限放的前提下,引导居民使用绿色安全的电子鞭炮等产品。为此,社区购买了一些电子鞭炮、移动音响等产品免费提供给居民,以解决居民的情感需要。这些利民便民措施得到了居民的欢迎。(孝肃路街道 撰稿:方东 审核:李鹏)