当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
曙光社区联合多部门开展安全生产大排查

  为切实加强夏季高温天气企业安全生产管理,防止安全事故发生。7月9日上午,曙光社区联合区经信委、派出所、新河街道等多部门对辖区内各企业进行安全生产大排查。

  一是突出重点,全面排查隐患。针对曙光路东一巷钢管厂、化工厂、仓库、机械加工厂等企业,实地检查了安全生产制度落实、工厂内的消防通道是否畅通、消防设施配备、灭火器是否过期、用电安全、应急通道和紧急状况处置等情况。

  二是整改到位,保证排查效果。对检查中发现的安全隐患,要求单位能及时整改到位的,立即采取措施确保事故隐患整改到位,对暂不能整改到位的,要求单位建立安全生产问题整改记录,明确整改措施。

  检查组要求,相关单位负责人要充分认识安全生产的重要性,不能麻痹大意,时刻注意安全生产问题,做好防患于未然的工作,对发现的隐患要迅速整改,确保万无一失。

  (新河路街道  撰稿:严静  审核:周诚  徐礼青)