当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
新河路街道:真情帮扶计生特扶家庭暖人心

  端午佳节即将来临,新河路街道真情关怀计生特扶家庭,通过开展系列活动为52户特扶家庭送去慰问金10400元,将党和政府的关怀和温暖送到每户家庭。

  一是走访慰问。街道和社区的工作人员对计生特扶家庭分别开展了走访慰问。每到一户都会详细地询问他们的身体状况、生活情况及特扶金落实情况,并送上慰问金。工作人员还宣讲了政府在特扶对象就医优先便利医疗服务方面的政策,并就他们的诉求耐心地进行了解答。

  二是活动传情。6月12日,龙狮桥社区开展了“粽香四溢,情暖人心”为主题的迎端午茶话会活动,辖区4户特扶家庭参加活动。大家在一起互相分享了有关端午节的各种传说,以及赛龙舟、吃粽子、插菖蒲等民间习俗,畅谈各自经历的端午趣事。活动丰富了他们的业余生活,同时也让他们互相结识成为朋友。

  三是真情帮扶。在2018年棚改工作中,有8户特扶对象的房产在棚改区域范围内。棚改工作小组的工作人员针对他们特殊的家庭情况,在安置方式上帮助他们进行分析、测算,给出多种合理化建议供他们参考,耐心细致解答他们提出的各种问题,争取他们对棚改工作的支持和配合。

  (新河路街道   撰稿:刘敏  审核:江敏)