当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
新河社区开展2018年劳动保障书面审查和诚信等级评价工作

  

  为进一步提高广大劳动者和用人单位遵守劳动保障法律法规的自觉性,维护劳资双方的合法权益,健全用人单位劳动保障守法诚信档案,切实做好劳动保障监察管理工作,5月16日上午,新河社区积极走进大型生活超市、酒店、建筑工程公司等6家规模型企业,开展2018年度劳动保障书面审查和诚信等级评价工作。

  在专项审查工作中,社区向辖区企业宣传讲解《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》、《禁止使用童工规定》、《劳动保障监察条例》等相关劳动保障法律法规,普及劳动维权知识,引导企业规范劳动用工行为,构建和谐稳定的劳动关系;送达了年度审查公告、书面审查报表和相关劳动法律法规宣传资料,审查内容包括规章制度、劳动合同签订、禁止使用童工、劳动保护、工资支付和标准等诸多方面,并告知用人单位根据实事求是的原则,依照《安徽省用人单位劳动保障守法诚信等级评价实施办法》等规定要求进行自查和综合评价,发现问题及时规范整改,积极参与评优、评先等活动,争做A级诚信单位,对合格的企业授予“安徽省劳动保障诚信示范单位”称号。

  通过此项活动的开展,促进了用人单位依法用工,提高劳动保障管理水平,切实保障广大劳动者的合法权益,为用人单位健康发展营造了良好的诚信氛围。

  (新河路街道 撰稿:王月蓉 审核:黄仲英 何文娟)