当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
“好人”讲好事 ——“安庆好人”韩卫民在龙狮桥社区道德讲堂开讲

  

  5月15日,龙狮桥社区2018年第2期“道德讲堂”开讲了。 “安庆好人”韩卫民同志,以自己的亲身经历,平凡言行,向人们讲述了一名共产党员如何不忘初心,坚守初心,为践行誓言,实现理想而无私奉献的感人事迹。社区党员40余人参加了本期道德讲堂。

  韩卫民同志是一名光荣的人民教师,是个性格率真,言语直爽的人,他铭记党员的身份和责任,乐于奉献勇于担当。在做好本职工作的基础上,热心于公益事业,服从组织安排,认真干好每项工作,任劳任怨地奋战在第一线。他既是文明创建中的志愿者、又是爱心送考的好司机、还是棚改工作急先锋、更是孝老爱亲的好儿子。他先后曾获市先进教师、区先进教育工作者、区德育先进个人、区优秀教师、区最美教师,区棚改先进个人等荣誉称号。他用自己的言行,践行了自己的入党誓言,在平凡的岗位上谱写出一曲辉煌的人生乐章,用行动为共产党员的责任和担当作出了最完美的诠释。

  本期道德讲堂以身边人讲身边事为主线,用生动鲜明的人物事迹,向大家讲述了共产党员韩卫民不忘初心,牢记使命先进事迹,诠释了“奉献”就是一个共产党员的觉悟,而初心就是当下的俯首甘为的道理。增强了党员的使命感和责任感,掀起了“学先进人物 做道德模范”的热潮,推动建设文明和谐社区的进程。

  (新河路街道  撰稿:刘晓宁 审核:江敏 孙玉萍)