当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
新河社区开展“倡导孕前优生 促进生育文明”孕优健康检查宣传活动

  

  为进一步提高计划生育优质服务水平,提高辖区已婚育龄夫妇身体健康水平,增强已婚育龄夫妇优生优育意识,提升计划怀孕夫妇免费孕前优生健康检查的参检率,社区计生协面向辖区内将要生育一孩和符合生育二孩政策的家庭开展了“倡导孕前优生 促进生育文明”的孕前优生健康检查宣传活动。

  活动现场,工作人员挂横幅和设立咨询台,工作人员向前来咨询的群众宣传国家免费孕前优生政策及孕前优生健康检查的重要性和好处,并向群众讲解优生知识,免费发放 “孕前优生健康检查项目”宣传资料。

  此次活动共发放宣传资料60余份,避孕套30余盒,接待群众咨询40余人。通过宣传,增强了待孕夫妇参加免费孕前优生健康检查的主动性和自觉性,进一步提高了免费孕前优生健康检查的覆盖率、知晓率、参与率,受到居民的一致好评。(新河路街道 撰稿:查波红  审核:江敏 何文娟)