当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
新春走访显真情 点滴关怀暖人心

  新河社区开展“迎新春送关怀 情系困难群众”慰问活动  

  

  2018新春佳节即将来临,新河社区为使辖区困难群众度过一个喜庆祥和、幸福安康的大年,充分体现社区组织对困难群体的关怀和爱护,特别是高龄、重病退休人员、特困老党员等。2月12日,新河社区积极开展“迎新春送关怀 情系困难群众”慰问活动。

  活动中,新河社区分组深入开展走访慰问,把社区组织真切的关怀和贴心的服务送到95岁以上高龄老人、重病退休人员、特困老党员困难群众手中。社区慰问组成员和党员同志们唠家常,询问他们的家庭情况和身体状况,认真听取老党员们对社区今后的发展和党建工作的意见和建议。真诚嘱咐他们照顾好身体,春节期间要注意安全,向他们致以节日的真挚问候和美好祝福。

龙狮桥社区开展慰问困难党员群众活动  

  

  金鸡报捷梅花俏,义犬迎春柳色新。在春节来临之际,为体现党组织对党员的关心爱护,增强党组织的凝聚力,促进社会和谐。2月13日,龙狮桥社区开展走访慰问活动。

  活动中党委班子成员上门入户到困难党员群众家中,与他们促膝长谈,认真倾听他们的想法和建议,鼓励他们积极面对生活中的困难,树立战胜困难的坚定信心,在送上新春的祝福同时送上粮、油食品和慰问金,祝福他们度过一个祥和愉快的春节。

  新龙社区:捐款聚爱心 大爱暖民心  

  对于一个家庭来说,孩子承载着太多希望。孩子如果不幸患了脑瘫,这个家庭无疑会被阴云笼罩。新龙社区的刘晓林就是这样一个苦难的母亲,十几年如一日照顾双胞胎患子不离不弃。2月14日上午,新龙社区将街道和社区多名爱心人士捐赠的1500元援助善款送到了“安庆好人”刘晓林手中。社区希望通过聚交公众视线传递“让我的爱温暖你”这一善行义举价值观,为脑瘫患者家庭搭建一个长久、稳定、有效的公益平台,奉献爱心,为他们带去更多的温暖。(新河路街道供稿 审核:黄仲英)