当前位置:主页>新闻中心>基层信息>人民路街道

人民路街道
先锋社区:你才是我们最牵挂的人

  

  降温了,她上门看望重病老党员

  张旺福是先锋社区的一名退休老党员,一直以来为社区建设建言献策,热心于社区公益活动,服务群众。得知他患了重病,社区党委书记卢萍率班子成员上门进行看望。大家看到他因病消瘦的身体,建议他要保持乐观向上的心态安心养病,有困难社区会尽力想办法解决,共同渡过难关,同时送去慰问金。

  

  年到了,你把温暖送给我

  政协副主席、人民路街道党工委书记朱友松带领先锋社区有关人员一行赴跃进小区走访慰问抗美援朝老战士程南松。

  在程南松家里,朱友松详细询问了他的身体状况、家庭生活及其妻子重病后续治疗等情况,对他为国家和人民所做的贡献表示感谢。

  

  动不了,组织时刻关心我

  春节前夕,人民路街道党工委副书记、办事处副主任胡勋来到先锋社区,在社区书记陪同下走访慰问患有中风后遗症的偏瘫老党员方文华,向他致以节日的祝福和亲切的问候。胡勋与方文华拉起家常,认真询问老人的生活、身体状况和经济收入等情况,祝愿老人战胜病魔,健康长寿、晚年幸福。

  

  知道了,你们真啰嗦

  为避免寒冷给老人们带来伤害,卢萍提醒空巢老人,在健康上做好保暖,避免受冻,饮食上少吃生冷,在安全上不能因为怕冷而长时间关闭门窗,要定时开窗开门,保持室内空气新鲜,在使用取暖设施时特别注意安全。此外,老人冬天穿得多,骨头也脆,不要做一些危险动作,有什么需要,找邻居或社区来帮忙。

  社区细致的叮嘱,让老人们感动。一些老人甚至开玩笑说,"知道了,你们真啰嗦。"虽然这么说,但言语中就像对自家孩子一样亲昵随意。

  

  感谢了,社区一直惦记着

  虽然慰问金并不是很多,但这份"关爱"是春节前最温暖的礼物,不仅温暖了困难居民的心灵,同时实实在在地让困难居民享受到了党和政府的关怀与温暖。

  困难党员何希旵说:"感谢社区领导春节前夕对我们的关心和慰问,你们一直惦记着我们这样困难党员,切实让我们感受到了党和政府的温暖。"

  

  孩子们,"检察官妈妈"又来看你啦

  迎江区人民检察院副检察长冯岚带领该院10名女干警又一次来到先锋社区看望慰问6名结对贫困儿童,为他们送去了检察官"爱心妈妈"们的慈善捐款和书籍,鼓励孩子们好好学习,健康成长,遇到困难就找"爱心妈妈"。

  多年来,"爱心妈妈"们与社区困难儿童始终保持紧密联系,持续帮扶,坚持"四个必到",即结对儿童生日必到、开学前夕必到、六一儿童节必到、春节等重大时间节点必到。主动上门做好帮扶慰问工作,精准帮扶贫困儿童。

  

  困难户,年年都会有温暖

  刚下过今年第一场雪,寒风凛冽,在这寒冷的日子,先锋社区工作人员为辖区内困难群众、独居老人、残疾人等36户困难家庭送上了米、油等生活用品。

  

  高龄老人,浓浓关爱暖人心

  俗话说"家有一老,如有一宝"。每年临近年关,社区都会对辖区的高龄老人进行走访慰问。在98岁老人张存兰家中,社区工作人员拉着老人的手,嘘寒问暖,跟老人及家人聊家常、关切地询问老人的身体健康状况和生活起居情况。离开老人家时,老人75岁的大女儿激动地把大家送出大门,拉着几个人的手不放,嘴上不停地重复一句话,"感谢党,感谢社区领导,还记得我这些老年人。"

  几天来,先锋社区开展"新春送祝福"系列迎新春慰问活动,工作人员和志愿者们与社区贫困家庭"零距离"嘘寒问暖,把爱心和情意送到困难户的心坎上,让辖区困难家庭温暖过冬、幸福过年。(人民路街道  撰稿人:潘新发 审核人:方世文)