当前位置:主页>新闻中心>基层信息>人民路街道

人民路街道
这个元旦静悄悄 先锋社区居民大力支持烟花爆竹禁限放

  

  刚刚到来的2018年元旦,相比往年的确显得安静了许多,爆竹声声、鞭屑遍地的场面不见了。许多居民都表示支持少放烟花爆竹。“虽然少了点热闹,但多了保护环境的意识,希望过年的时候大家也少放一些。”先锋巷小区一居民说。

  回首往年,每当跨年进入倒计时的时候,都有不少市民通过燃放烟花爆竹的形式进行庆祝。家住阳光苑小区的张阿姨诉苦道:“我搬到阳光苑小区有几年了,这些年元旦我都是等到零点后才睡觉,就怕先睡着之后被鞭炮声吵醒,没想到今年静悄悄的,过了零点都没听到外面有爆竹声,心里感觉特别的清爽。”

  根据《迎江区烟花爆竹禁限放管理工作实施方案》和禁限放指挥部工作指令,12月31日中午起,先锋社区组织网格长、信息员、社区民警、城管执法队员、结对单位区卫计委志愿者和街道干部等60余人,将禁限放区域按照网格划分为9片,采取分片包干的形式,24小时不间断开展巡查劝阻,同时做好居民户及各沿街商铺、酒店、宾馆等公共场所的再动员再告知工作,有效劝阻婚庆、乔迁等燃放烟花爆竹意向5起。元旦夜,社区禁放区域内未发现有违禁燃放事件发生。(人民路街道 撰稿人:潘新发 审核人:方世文)